女兒數學作業神解題 爸驚呆:天才啊…

怎麼我覺得這位家長的女兒,她根本看不懂題目在問甚麼?要她填入>或是<,她全部給她填入ㄏㄨㄛˋ ,的注音,這能稱天才嗎?不懂不會問爸爸或老師

生活中心/張家寧報導

經歷求學階段時,想必許多人都有寫作業、考試的經驗,而作為家長的也會盡力負責監督孩子的學業。一名網友於今(25)日在臉書發文表示,他檢查女兒的數學作業時發現「超狂神解答」,讓他忍不住笑稱「天才啊!」貼文一出立刻引起眾多網友熱議。
▲超狂數學答題法。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO在臉書《爆怨公社》貼出的照片中,一共十題的數學題目是將兩組數字放在一起,讓孩子們能夠分辨出哪個大、哪個小,題目則寫道「在()裡填入>或<」沒想到原PO女兒竟直接在答題的括號裡,一一填上或的注音,超狂的解答也讓原PO笑稱「天才啊!居然還是我的女兒,我可以說她錯嗎?」

貼文一出立刻引起網友熱議,紛紛留言「害我想到周杰倫的歌」、「他這樣寫某方面來說也不算錯」、「以後是個人才」、「我覺得好好笑」、「他把><當成強調符號」、「正解」、「是不是覺得網路不是虎爛的」、「妳女兒可能那時候在聽霍元甲,霍霍霍霍霍霍~」、「這等人才在台灣只會被淹沒,在歐美,也許就是下一個諾貝爾得主」。

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/y3ea56u4

已有(7)人回文

切換到指定樓層
何生亮 發表於 2020-9-25 21:17
是老師題目會令人誤會還是中文語句理解力不好
jopk2626467 發表於 2020-9-25 21:33
看來爸爸平常在家裡累積了不少的壓力阿..
李彩蝶 發表於 2020-9-25 22:53
該不會這爸爸每天都會有驚喜吧~
張瑞文JRW 發表於 2020-9-26 09:32
這小孩理解能力不簡單欸~會不會小孩很常搞這種烏龍吧~哈哈哈
lailuan73 發表於 2020-9-26 16:20
看了你女兒數學作業的解答....
照片哩?
一定是很可愛的小妹妹
台北狼啦 發表於 2020-9-26 18:31
應該是理解不了題目的意思了,好像不少有這方面的問題
江瑋倫 發表於 2020-9-27 14:41
這個根本就完全牛頭不對馬嘴啊!
而且至少也是要填入國字吧XD
怎麼會是寫注音
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員