人潮不見了!他看傻「不是我認識的永康街」網曝衰退原因

saber768 2020-9-25 18:59:54 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 2550
這些商圈還不就是敲盤子的地方嗎?除了觀光客沒來過,當地人都知道他們售價高得離譜了,就懶得再去消費,房東貪婪店家狂漲,誰要埋單,被坑一次就不會再去了吧

生活中心/綜合報導

今年受到武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情影響,來台旅遊的外國觀光客大幅減少,讓許多仰賴觀光客的店家大喊吃不消;有民眾日前到台北市著名商圈永康街,發現街上空盪盪,且排隊名店也沒有人潮,讓他不禁嘆「這不是我認識的永康街」。

原PO在PTT發文指出,日前到台北市永康街,發現芒果冰名店鐵門深鎖,有名的餐廳門可羅雀,「鼎泰豐以前人滿到門外圍三圈,現在空蕩蕩的,老店高記已經關門大吉,在地人的滋味已成絕響」,對於永康街空蕩蕩景象,讓原PO直呼「只有一句話,怵目驚心」。
▼▲原PO發現北市永康街空蕩蕩,與過往滿街人潮的景象不同。(圖/資料圖、翻攝自PTT)
網友們看完貼文,不禁感嘆「永康街本來就日韓客的大本營」、「東區也差很多,很多以前我愛逛的小店都關了,不過東區是在疫情前就開始這樣了」、「上個月去中山站附近,人潮也是少很多」。

不過也有網友認為「台北把吃喝玩樂的東西降價一點,拚國旅不行嗎?有捷運到各地應該很有優勢啊!」、「本地人根本不太會去那邊吃」、「永康街本來就觀光客在逛的,超級貴!」、「靠觀光客的都這樣,士林夜市人氣退的比永康街還可怕」。

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/yyb3h9bk

已有(10)人回文

切換到指定樓層
TanWinner 發表於 2020-9-25 20:55
真的是很久沒去吃了耶以前很多日本韓國人的時候不錯
很多觀光客
何生亮 發表於 2020-9-25 21:14
靠觀光客的商圈,消費真的太貴了,然怪台灣人都不去
楓雅之狂 發表於 2020-9-25 22:15
主要還是在於價格吧 讓外國旅客買單 人家可以接受
但如果是在地人 可能就沒有辦法
makipig 發表於 2020-9-25 22:42
人是貪心的
自己短視近利
不過他也賺飽飽了
怪自己沒口福了
aaa2188 發表於 2020-9-25 22:53
永康街.........很多年前去逛過幾次

吃了小籠包...吃了芒果冰

其他就是逛街走走了

相比起來....西門町還比較常去呢
sleigh 發表於 2020-9-26 01:57
如同老話一句...海水退了..就知誰裸泳了...一直靠觀光客炒作...現在沒了人潮..這麼貴...台灣人怎麼會吃呢...
stanley5 發表於 2020-9-26 08:18
短視近利的後果就是這樣
生意好點就拚命漲價
當然最後就自己逼死自己
wen1128 發表於 2020-9-26 10:57
可能之前是觀光客比較多,
房東看生意不錯所以不斷調租,就算現在空屋對房東而言也沒差,
之前賺夠了存著,
不過市場機制就是這樣,靠觀光客等沒了就是要靠老本,
像日本觀光景點、歐洲尤其是南歐...基本是靠觀光旅遊業國家,
現在都是靠國家老本再撐著
台北狼啦 發表於 2020-9-26 18:37
漲價,高租金,網購興盛,熊貓吳柏毅等等的多方因素了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員