初老症?

rba05543i 發表於 2020-9-25 19:59:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 26928
我主管雖然才40多歲,但近期似乎出現了失智的現象
就譬如說某天下午
主管「你那件案子進行到哪了?」
我「 (回報進度及後續規劃) 」
主管「OK,有遇到狀況再跟我說」

約莫一個小時後
主管「你那件案子進行得怎樣了?」
我「咦?我剛剛跟你說過啦! ( 再次回報進度及後續規劃) 」
主管「有嗎?我怎麼沒印象??好吧,先這樣」
然後就下班了

隔天一早
主管「你那件案子進度到哪了?」
我「ㄜ......我昨天跟你報告過兩次了」
主管「有這回事??? (望向隔壁同事)」
隔壁同事「點頭」
主管「哦...好吧」

亦或者是
主管「你這份報告怎麼這樣寫?誰跟你說的」
我「我們昨天討論的結果阿,你說要這樣寫的」
主管「怎麼可能,我才沒這樣說,你不要騙我喔」
我「你看通訊軟體」
主管「欸?哦......好,那先這樣」

雖然說貴人多忘事,我覺得這已經超出健忘的範圍了
該怎麼委婉地提醒他去看醫生呢?
[/url]

已有(15)人回文

切換到指定樓層
吃油貓 發表於 2020-9-25 22:23
跟主管的上司說一下
這是幫他也是幫公司和你自己
deepfish 發表於 2020-9-25 23:15
其實不只是他~有的主管也是這樣~多半是沒再用心聽你說啥
magenda 發表於 2020-9-26 00:02
也是覺得是工作不用上心
有這種主管就真的會累翻天
ckclub 發表於 2020-9-26 02:02

請他去檢查。

因為失智的確有年齡向下發展的情況。

再來...注意力缺乏症也有可能。(跟他相近的有過動症)
nikademus 發表於 2020-9-26 08:14
捅給他死啊

你就取而代之上位了

不然哪天你就會被推出去背黑鍋

cp291949 發表於 2020-9-26 08:29
可惜不能嗆他,不過為了保護自己留個紀錄或是有第三者在場是最好的方法!
IzquierdaAce 發表於 2020-9-26 09:21
也有可能是心神不寧? 不然才40多這樣也太健忘...
張瑞文JRW 發表於 2020-9-26 09:24
你可以買核桃或銀杏給她,如果她不能意會的話,那就繼續下去吧,哈哈哈哈。
台北狼啦 發表於 2020-9-26 12:59
這真的要往再上的一級給說一下了,不然若因此業務出問題扛的還是自己吧
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員