村裡測速照相桿會四處跑?朋友給他看照片 竟不是政府設的!

saber768 2020-9-25 22:20:34 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 19 2479
這隻照相桿不知道是誰去做的,政府也會擺設假的照相桿阿,只是這隻桿子,擺在這裡是要嚇誰,這裡的駕駛全部都超速嗎?

phprE2QN4.jpg 原PO貼出朋友村里設置的測速照相桿。(圖擷自爆廢公社公開版)

〔即時新聞/綜合報導〕為了降低車禍事故,有些地方會設有測速照相,嚇阻駕駛加速,有網友在臉書PO文表示,朋友說村裡面新增一支新的測速照相機,他將那支測速照相的照片PO網,網友看到貼文後紛紛笑翻。

該網友昨在臉書「爆廢公社公開版」PO出照片,可以看到照片中的背景是街頭,有1支測速照相桿設置在路旁,仔細一看會發現桿子的大小、長度有些不對勁,原來是手工製作的,不是由政府設置的桿子,原PO在貼文中表示「我朋友跟我說它們村裡面新增一隻測速照相機,我回答很正常啊!但他還說可是它會四處跑耶!我想說怎麼可能,直到他傳照片給我看」。

網友們看到貼文後紛紛留言「有效遏止又不傷和氣」、「不知道為什麼,突然想到公視一個動物頻道,也是有栩栩如真的動物攝影機混進去拍攝」、「這美術應該給100分」、「這是一隻間諜測速照相機」、「笑死,會有人搬走吧」。
仔細一看會發現是有人仿做的。(圖擷自爆廢公社公開版)
遠遠看還是有嚇阻的效果。(圖擷自爆廢公社公開版)

來源:自由時報
https://tinyurl.com/y46tsb4m

已有(19)人回文

切換到指定樓層
catgh 發表於 2020-9-25 22:24
其實很危險,很多都是看導航的,所以突然看到會急煞,容易追撞。
李彩蝶 發表於 2020-9-25 22:46
可能這個地段的肇事很頻繁吧~所以才做警示的
kaoru4f 發表於 2020-9-25 22:59
能有遏阻超速的話那倒是美事一樁
770187 發表於 2020-9-25 23:58
這個測速照相桿也太矮了吧? 005.gif
autumn809 發表於 2020-9-26 00:33
這個也太假了啦~不過開車突然經過真的是會被嚇到阿~
醬爆 發表於 2020-9-26 00:41
catgh 發表於 2020-9-25 22:24
其實很危險,很多都是看導航的,所以突然看到會急煞,容易追撞。

邏輯不太通吧
看導航還開很快本身就很危險了
沒開快幹嘛要急煞
catgh 發表於 2020-9-26 01:05
醬爆 發表於 2020-9-26 00:41
邏輯不太通吧
看導航還開很快本身就很危險了
沒開快幹嘛要急煞

導航有配備哪裡有測速,會提醒.....看導航不是一直看=  =
jeff1042526 發表於 2020-9-26 02:00
導航只是大概看路線

不是一直看的東西吧!!!!

那路段應該很多人開很快
lailuan73 發表於 2020-9-26 08:31
很好啊
測速照相,本來就是為了降低車禍事故,嚇阻駕駛加速設置的
這個讚
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員