[日本] 東北新綠賞櫻之旅

月中影 發表於 2005-9-23 21:33:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2928
櫻花的花期不長,而且又容易被雨打落
所以,像我們這些觀光客想賞到美麗的櫻花,得憑幾分運氣
我是衝著賞櫻和溫泉才參加這旅行團的;沒想到,我們的運氣實在很好!!
5天4夜的行程中連一滴雨都沒下,而且2個賞櫻名處的櫻花都是滿開
想到這就忍不住得意一下^^
話不多說,看相片囉~~

上面兩張相片是東北賞櫻名所之一「弘前城」
從停車場下車,穿過商店街後觸目所及都是滿滿的櫻花
此時一陣涼爽的風吹過,櫻花瓣隨風漫天飛舞,伸手就能捉住風中的櫻花瓣
心中興起莫名的感動,突然覺得像是走入MV中,有點不真實的感覺
原來這就是日本人說的--「花吹雪」
好美的詞 !!  

這是十和田市,附近有個小公園也是開滿了櫻花,雖然櫻花沒有弘前城多
不過,在市中心的街道上就能看到盛開的櫻花,也是令人感到賞心悅目^^

上面兩張是另一個東北賞櫻名所「檜木內川堤」
河邊有許多人一邊賞櫻一邊唱卡拉OK
川堤兩側全都種植櫻花樹,形成「櫻之隧道」
漫步在櫻之隧道中真的別有一番風味
不過,畢竟是初春的黃昏,而且還是在河邊,當風不斷從檜木內川往陸上吹
就算穿著一件毛衣外加一外套,還是讓我冷得直發抖~~

這是最後一夜下塌飯店前的玫瑰園
色彩縯紛的花園讓人忍不住按下快門

這是猊鼻溪的景色
坐在一葉扁舟上,靜靜地聽船夫那宏亮的歌聲唱著當地歌謠
此時,正好一片櫻花瓣從崖上緩緩飄落下來
登時覺得心靈澄靜,沒有半點雜思
彷彿一切凡塵俗事都與我無關

:heartbork繼續努力喔! By lcyun

已有(8)人回文

切換到指定樓層
lcyun 發表於 2005-9-26 08:10
相片拍的不錯喔!
感覺真是很天然!
加油囉!
kfc101 發表於 2005-10-16 18:06
有人說落櫻如雪~   今天看來的確是這樣啊
kfc101 發表於 2005-10-16 18:09
補一個: 第二張圖裏的女人真得很丑哦
relinenix 發表於 2005-10-16 18:21
日本現在可以賞櫻
好想去阿阿
不過明年再說吧:surprise:
月中影 發表於 2005-12-4 14:23
原帖由 kfc101 於 2005-10-16 18:09 發表
補一個: 第二張圖裏的女人真得很丑哦

一到賞櫻季節,日本所有的賞櫻名所幾乎都是人滿為患
想要拍下美景,自己取景及按快門的動作得迅速點
要找個沒人干擾又美美的景色很困難= ="
所以不少照片都會拍到一些~~"障礙物"
alinasa 發表於 2006-6-27 06:26
大大你的運氣實在太好了
超級漂亮的
難怪日本人愛賞櫻
這麼漂亮的景色就算沒東西吃
光賞櫻也很優阿
ninkolin 發表於 2006-7-31 11:48
檜木內川的櫻花道,位於角館哦...
而角館又以初春的垂櫻最具盛名
有機會,大家真的要去看看那繽紛燦爛的花景
到角館的方法很簡單,搭東北新幹線在角館站下車
車站外面有人力車或自行車可以租借
不過一個下午就可以玩完了,不建議在角館住一個晚上

剛從角館回來的ninko
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2006-8-6 22:14
呵呵~我也才從本州東北回來
不過 我去的是青森/白老山地/秋田/田澤?!湖/盛岡一帶!!
本州東北是個很不錯的地方唷!!!真的推薦喜歡不一樣的日本風情的朋友 有機會去看看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員