夜市必吃美食?老饕答案一致:經典不敗、不吃它等於沒來過

saber768 2020-9-26 17:26:06 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 2393
網友激推的炸地瓜球,我反而從來沒買過,以前會去買滷肉飯三絲丸,這就已經是好吃又吃的飽的美食,現在漲成這樣誇張到離譜,我幾乎不去夜市覓食了,甚麼蚵仔煎竟然要70-80,滷肉飯都最少要25,我以前吃10塊,物價都馬回不去,只有低薪依舊

鄉民中心/綜合報導

台灣擁有「美食王國」美譽,無論是路邊小吃或特色餐廳,甚至是夜市美食,皆深受國人及國外觀光客喜愛。近日就有鄉民在《批踢踢實業坊》表示,夜市從頭走到尾,美食好料琳瑯滿目,好奇詢問廣大網友:「逛夜市必吃的到底是甚麼?就是我都去一趟夜市了,不吃等於沒來過的那種必吃!」
▲夜市必吃美食?不吃它等於沒來過!(示意圖/資料照)

原PO透露自己最愛吃的是鹹酥雞、臭豆腐、章魚燒、檸檬愛玉,次要選擇是地瓜球與鹹水雞,不過最近或許因為疫情關係,原PO盡量避開人多的地方,直呼「已經好久沒逛夜市了,超想念拿好幾袋邊走邊吃的夜市生活啊!」

文章曝光,立刻在PTT掀起熱烈討論,網友紛紛透露自己的最愛,其中臭豆腐、炸杏鮑菇等都被點名:「臭豆腐」、「肉圓 麻辣鴨血 甘草芭樂」、「東山鴨頭」、「大熱狗!!!」、「印度拉茶~」、「炸杏鮑菇」、「刈包」。

不過獲得最多網友激推的夜市必吃美食,是經典不敗的地瓜球:「QQ的地瓜球」、「地瓜球!一顆一顆邊走邊吃超方便」、「地瓜球+1 但很常買到不好吃的==」、「地瓜球 臭豆腐 檸檬愛玉 烤玉米」、「刈包 地瓜球」。
▲網友激推的必吃夜市美食,是經典不敗的炸地瓜球。(圖/資料照)

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/y3jaqhuv

已有(15)人回文

切換到指定樓層
jopk2626467 發表於 2020-9-26 20:16
現在的物價讓夜市小吃 變得一點都不親民 很少去了..
江瑋倫 發表於 2020-9-26 20:39
滷肉飯10元是什麼年代的事情啊.........
我打從出生以來就沒有看過25元以下的啊@@
saber768 發表於 2020-9-26 20:48
江瑋倫 發表於 2020-9-26 20:39
滷肉飯10元是什麼年代的事情啊.........
我打從出生以來就沒有看過25元以下的啊@@ ...

誰說的2018年開始滷肉飯才變成25元的
10原滷肉飯是我學生時候的事情
beegarnett 發表於 2020-9-26 20:49
夜市很少去ㄟ 人擠人的煩死了 看到一堆人完全就不會想進去
美樂地 發表於 2020-9-26 21:18
這個還是要看個人的口味吧
我就不是很喜歡吃甜食
Aniku 發表於 2020-9-26 21:39
小時候都是去買烤魷魚,便宜又大隻好吃,現在什麼都貴阿
AK4718 發表於 2020-9-26 21:41
為了健康著想現在很少再吃炸的食物
brazilbu 發表於 2020-9-26 22:34
我是 臭豆腐 麻辣臭豆腐 鹹水雞
wolfx 發表於 2020-9-27 01:55
地瓜球因為便宜所以買的人不少,不過吃過不少家的感覺都一樣。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員