這標線什麼意思?全場歪樓「踩到會加速」 網搜出答案了

saber768 2020-9-26 23:10:32 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 43 6936
我也沒看過這種標線,不知道哪邊有,內文說是2020年台灣設計展的作品,設計用來讓車減速慢行,但怎麼看起來會讓人想加速的感覺

▲網友在馬路上看見陌生的道路標線,拍照分享後引發熱議。(圖/翻攝自批踢踢)

你看過這樣的道路標線嗎?有網友在馬路上看見一個陌生的標線圖案,讓他不禁好奇拍照後與大家分享。而這個全新標線圖案引發熱議,許多人都不太明白意思為何,更有鄉民歪樓,笑稱可能是「踩到會加速的意思」。但最後還是有內行網友找出真相,原來這標線是2020台灣設計展《Check in 新竹-人來風》的作品之一。

有網友在PTT發文,附上了一張在馬路拍下的照片。照片中可以看見,柏油路上塗上一大塊鮮黃色方塊,方塊底部畫上了3條黑色三角形,構成一個箭頭符號。原PO疑惑表示,「以前好像沒看過這玩意,是新設置的標線嗎」,更好奇詢問大家圖案是什麼意思,「單行道的意思嗎?」
▲網友看到陌生的標線圖案,好奇詢問大家是什麼意思。(圖/翻攝自批踢踢)

文章一出引發熱議,網友們紛紛發揮創意,猜出許多異想天開的答案,「氮氣加速帶」、「踩到會加速個幾秒」、「叫你衝啊」、「加速啊,沒玩過賽車遊戲?」、「沒玩過馬力歐賽車嗎」。

標線圖案雖然神似遊戲中的加速帶,但當然現實生活中沒有那種東西,有內行網友找出答案,原來是2020台灣設計展《Check in 新竹人-來風》的作品之一,作品想傳達的意義在於讓汽機車駕駛人有顏色的刺激,提醒靠近路口行人穿越線、請減慢速度,禮讓行人。(編輯:倪浩軒)

來源:今日新聞
https://tinyurl.com/y6fzusu9

已有(43)人回文

切換到指定樓層
神朱 發表於 2020-9-26 23:38
記得看過國外有類似的設計了
但是是用不規則的線條呈現的
littleglin 發表於 2020-9-26 23:51
這樣的作品,如果沒有加以說明,應該沒有幾人可以理解

都會覺得是衝刺、加速 的意思
sherry20010413 發表於 2020-9-27 01:39
現在有越來越多的交通標誌,都搞不清楚是什麼意思
wolfx 發表於 2020-9-27 01:51
這麼大一片標線,不會導致抓地力不足嗎?
jeff1042526 發表於 2020-9-27 02:06
哈哈啊!!!!整個就是想到電動的加速區

一整個就像阿
李彩蝶 發表於 2020-9-27 03:10
說真的一開始看到還真不知道這是啥捏
張狂 發表於 2020-9-27 06:04
亂七八糟也不改
很像遊戲裡的加速
timinghere 發表於 2020-9-27 07:29
不是很多遊戲都有這樣類似的符號?然後踩上去就速度加快嗎?
好棒棒.JPG 早安.PNG
evilsoul524 發表於 2020-9-27 07:35
有新設立的標線,卻沒講解意涵。 我也覺得像是加速的圖標
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員