柯文哲笑南部學校冷氣一開就跳電 黃偉哲不爽:何不食肉糜

lin888 2020-9-27 09:34:17 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 1676
這個事情感覺台北市長柯文哲說的不是很理想阿,這樣說的話感覺南部的人會覺得他在笑他們,可是班班用冷氣這樣真的用電量會夠嗎,感覺會整個沒電吧

行政院長蘇貞昌日前宣布全台國中小學,2年內要班班有冷氣,事後台北市長柯文哲在視察校園時笑稱南部縣市學校買冷氣「一開電就跳電」,不過這番話引起台南市長黃偉哲反彈,質疑「為什麼南部的民眾老是要被消費?」

綜合媒體報導,台北市長柯文哲26日到永建國小視察校園裝設冷氣成果,在大讚綠建築設施之餘,也聲稱南部縣市學校「班班裝冷氣,卻常出現跳電、沒錢繳電費」的狀況,這番話引起黃偉哲反彈,並於26日晚間在國慶焰火試放觀測時質疑,柯的說法根本是「天龍國想法」、「何不食肉糜?」,並直言「為什麼他們朱門酒肉臭,一定要諷刺我們路有凍死骨?」

黃偉哲也指出,雖然柯未點名是哪個縣市,但他一定要為南部縣市發聲,並指北部資源得天獨厚,南北失衡已經相當嚴重,實在無須再落井下石,並呼籲北部縣市首長「要有同理心」,不要再這樣來消費南部。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3304474

已有(9)人回文

切換到指定樓層
johnnielin 發表於 2020-9-27 09:37
柯文哲 早就沒市場了,當初他也是靠陳水扁打出名聲的。哪有什麼能力治理!!
arleekurt 發表於 2020-9-27 11:04
電力足不足是不清楚~但是經費倒是一個大問題~柯市長說的會很難聽但實際上本來就是很反應現實.. 所以學生吹冷氣要用哪一條法律的補助款去補助地方?如果南部縣市吹冷氣都有補助,難保其他縣市不會加強要求補助.. 東部也需要冷氣吧、中部也需要冷氣吧.. 整篇文章可能只是全部發言的其中一部份而已~ 事實..台灣上各縣市處於自己自掃門前雪的狀態~完全不想去互相學習跟討論問題.. 北市也是有很爛的地方呀..你南部縣市長也可以調侃北部的縣市不是嗎... 不要被說到了痛點才在那氣撲撲.. 經費哪來的還不知道呢...全民繳稅還是使用者自付費所以學生要多繳一筆學習用電費單平攤嗎? 拿國家款補助那一般人就該繳稅去給學生吹冷氣嗎?
江瑋倫 發表於 2020-9-27 11:20
arleekurt 發表於 2020-9-27 11:04
電力足不足是不清楚~但是經費倒是一個大問題~柯市長說的會很難聽但實際上本來就是很反應現實.. 所以學生吹 ...

我自己沒有聽到完整的對話,
不過我覺得您的說法比較客觀,
新聞媒體就是很嗜血的,
巴不得擷取你某些言論比較聳動的片段做文章,
所以不了解事情的全貌就不要隨便評論,
這樣比較不會隨著輿論起舞
arthurlinsh 發表於 2020-9-27 13:25
選舉年就拼命的承諾,要裝冷氣
尤其是交多多保費的公教要先砍退休金來共體時艱
相對交比較少的勞保測了一下水溫後就不敢砍 (什麼政府負最後責任)
結果交少少保費甚至不用交保費的農漁保要增加給付
等著大家都裝好了,明天夏天來跳電吧!
嗯......或許不會,大家都沒忘公家機關要先限電吧
brazilbu 發表於 2020-9-27 13:47
目前檯面上的媒體 都個有代表色
但就是沒有白色
柯P的好是 沒人報~~
不然就是斷章取義
大家要能分辯是非
阿臭丸 發表於 2020-9-27 14:23
說的不理想嗎???我支持柯文哲耶!
即使說的是屁話,也比檯面上任何藍綠政客來得真實
rba05543i 發表於 2020-9-27 14:57
但會跳電是不是事實?
如果不是,那就告他!
如果是,那就改善,不要每年花大把鈔票搞活動、放煙火、辦演唱會,然後學校教室裡裝冷氣卻只能看
這就是浪費公帑
身為地方官,被人講出事實卻只會在那叫囂,不規畫改善
你還對得起把票投給你的人民嗎?
台北狼啦 發表於 2020-9-27 17:42
北市的學校也得交一筆冷氣費的,如果一開就跳電,真的就不爽了
AK004718 發表於 2020-9-27 21:06
北市資源太多了那就分點給其他縣市
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員