老店也不敵疫情 知名台菜餐廳青葉驚傳下月25日後歇業!

saber768 2020-9-27 22:49:33 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 2410
很多餐飲業都受到疫情衝擊紛紛熄燈,不知道下一波產業會輪到誰,已經過半年了,疫情控制不住,疫情已經再改變人們的生活消費習慣了

知名台菜餐廳、經營已長達56年的青葉,今(27)午在官方臉書粉專公告從10月25日後將暫時休息,消息一出震驚許多老饕,據業者透露因疫情關係使得來客數大減、業績掉了5成之多,因此忍痛決定先暫時休息,等待疫情過去後再考慮是否重新開店。

青葉在臉書粉專公告寫道「感謝56年以來對青葉餐廳照顧與支持的每一位顧客,青葉台灣料理將於最後營業日10月25日後將暫時休息,休息是為了走更長遠的路,我們决定暫時休息養精蓄銳,等待在未來適合的時機再次重新出發,並期待重逢的日子早日來臨,與喜愛青葉台灣料理的舊雨新知再次相聚」;而據《ETtoday》報導,業者表示原本國際觀光客和商務客約占了整體客源的一半,因疫情關係少了國際客人,業績掉了5成之多,衡量後決定先暫時休息,待疫情好轉、開放邊境後再重新營業,但目前尚未確認何時會重起爐灶。

據悉,創立於1964年的青葉餐廳位在中山北路一段精華地段,創辦人沈雲英以當時北投宴席料理為主幹,開立台灣首家專賣台菜料理餐廳,招牌菜包含嚕肉、菜脯蛋與炒米粉等,深受國際觀光客喜愛,相繼於2004年創立AoBa台灣料理、2008年創立青葉新樂園,堅持傳承最傳統的台灣料理。

[FBEmbed]https://www.facebook.com/aoba1964/posts/10157077662642924[/FBEmbed]

來源:雅虎奇摩
https://tinyurl.com/y5ctbjj9 本帖最後由 saber768 於 2020-9-27 22:51 編輯

已有(16)人回文

切換到指定樓層
amlity 發表於 2020-9-27 23:24
       疫情斷絕國外遊客,單靠台灣本地又無法養活那麼多餐廳,所以---休息是為走更遠的路.
deepfish 發表於 2020-9-27 23:31
真是不敵疫情啊~希望他們還有重新開業的契機囉
magenda 發表於 2020-9-28 00:04
這一陣子是有不少店家就留在歷史裡了
ken844 發表於 2020-9-28 00:16
去看了這家餐廳的網站,很多日文,價位偏高
大概主要客群是日本觀光客吧
受疫情影響,國外觀光客不能來
國內遊客也不太會去那種高價位的觀光客餐廳
李彩蝶 發表於 2020-9-28 00:22
痾~連這家也撐不下去了喔~這疫情何時能結束ㄚ
aaa2188 發表於 2020-9-28 02:38
可見這波疫期影響多麼廣大

但是我都還沒去品嚐過呢
張狂 發表於 2020-9-28 06:29
覺得房租也是很大因素
目前所占比例太高
江瑋倫 發表於 2020-9-28 06:51
昨天看到這一則新聞時,
爸媽才在說沒有吃過這間餐廳呢!
沒有想到它也已經要歇業了啊~~
yct6453 發表於 2020-9-28 06:57
部會吧 居然連青葉都撐不下去了啊 真的是只有政府看不到啊   
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員