歐陽娜娜登陸高唱《我的祖國》 文化部:若違規將依法處置!

nikademus 2020-9-28 09:56:36 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 2016
超討厭這一家人的啊!
全部移民到對岸去好了啊!
政府應該拿出魄力,依法註銷國籍與禁止入境!

話說,黃公不安好可憐啊,沒有被邀請上節目啊!

藝人歐陽娜娜為中國大陸國慶將登上官媒《央視》高唱《我的祖國》惹議,行政院長蘇貞昌昨更不滿表示「有人享受自由民主、健保資源,身為公眾人物竟還去對岸唱『不適當的歌』,國人自有公評」!對此,文化部回應「依據相關規定,我國人民若未經主管機關許可不得與大陸人民、法人、團體或機構一起從事政治性內容的合作行為,若陸委會認定相關行為涉及文化部主管事項,文化部也會配合依法處置」!

《央視》上周六公布「十一國慶」登台演出名單,其中赫見歐陽娜娜將與港陸藝人合唱《我的祖國》,另張韶涵也將與中國大陸藝人合唱抗疫歌曲《守護》,消息一出除引發社會議論外,蘇貞昌更不滿表示「有人享受自由民主、健保資源,身為公眾人物竟還去對岸唱『不適當的歌』,國人自有公評」!

對此,文化部表示對於台灣藝人赴對岸唱不適當歌曲的事件,陸委會已展開調查是否違反《兩岸條例》相關規定,「若陸委會認定相關行為涉及文化部主管事項,文化部也會配合依法處置」!

From:https://tw.news.yahoo.com/%E6%AD ... D%AE-000439768.html

已有(16)人回文

切換到指定樓層
張瑞文JRW 發表於 2020-9-28 10:10
若違規才依法處置,所以在文化部眼裡,這樣還沒觸法?
耶穌 發表於 2020-9-28 10:14
看起來目前台灣沒有要積極處理
如果是ㄧ般人應該會積極處理吧
boinne 發表於 2020-9-28 10:23
太多這種拿著台灣的福利去舔共的,這種都應該修法嚴懲或者是直接讓他回歸祖國懷抱就好。
brazilbu 發表於 2020-9-28 10:49
有什麼方法處置
吊銷台灣護照
取消台灣身分證 健保嗎
請先對黃安 女黃安處理
應該一人舔共 全家連坐
b91b56 發表於 2020-9-28 10:53
為何政府到現在不宣布大陸為敵國,從立法與行政上明令規定不能通商通航表演等各項事項,反而只是針對個人,這好奇怪喔?!
tjcing 發表於 2020-9-28 11:00
她就是個滯台支那人!
她回歸她的故里,是正確的。
期待她帶著她的父母們回去吧!
支那人沒有一個是無辜的。
sychang35 發表於 2020-9-28 11:07
各位知道美國重大場合(畢業典禮,球賽等)是會邀請名人唱國歌的,假設台灣藝人受邀可以接受嗎?
抗日劇中也經常有日裔演員扮演鬼子,有點好奇日本人會不會對他們發起公幹?
(特此聲明:本人無關藍綠白,也不讀法律,只是純好奇) 本帖最後由 sychang35 於 2020-9-28 11:10 編輯

stanley1995 發表於 2020-9-28 11:47
我覺得直接開除他國籍好些
這些爛人總該有報應
張小哲PJ 發表於 2020-9-28 11:59
黃安搞成這樣你政府也沒有健保黃安條款啊,只會在媒體前說嚴懲,到底懲去哪裡?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員