氣炸鍋跟電鍋哪個比較好用?內行人秒讚「它」:簡直萬用鍋

會常吃炸物的民眾才會想去買氣炸鍋,不然買一台不常用的電器,又昂貴根本不划算,電鍋雖然不能炸東西,不過保溫加熱相當通用阿,還有人拿來炒飯呢

生活中心/蔡翊凡報導

電鍋不僅可以煮飯、炒菜,還能燉煮不同食材,是不少人家中廚房必備的好物,而近年來相當火紅的氣炸鍋,標榜1滴油都不用放就可以油炸出美味料理,也深受許多人喜愛。一名網友就好奇氣炸鍋好用還是電鍋好呢?貼文曝光後引發熱議。
▲氣炸鍋好用還是電鍋好用呢?(圖/資料照)

原PO今(28)日在PTT指出,自己的妹妹在外面生活好幾年,上次妹妹提到想要買個能煮的電器,希望趁妹妹生日買個電鍋當作生日禮物送她,目前在考慮電鍋和氣炸鍋,便好奇詢問網友「哪樣比較多用途阿?感覺電鍋只能蒸或是煮些湯湯水水的東西,氣炸鍋還能煎牛排,哪一個比較好勒?」
▲原PO在批踢踢上發文。(圖/翻攝自PTT)

該貼文一出,引起兩派網友戰論,「氣炸鍋好點,電鍋應該大家都有了」、「氣炸鍋可以取代烤箱」、「氣炸鍋真的很方便耶」、「我用氣炸鍋用得很開心耶,炸了豬排、燒肉、薯條、洋芋片」、「很實用,如果份量少又想快一點上菜我會用氣炸鍋」。

不過也有網友表示「你的氣炸鍋能煮湯湯水水的東西嗎」、「電鍋煮牛肉湯阿,超香」、「電鍋,氣炸鍋其實沒那麼實用」、「電鍋比較容易清理」、「電鍋最棒」、「電鍋根本就是萬用鍋」、「電鍋不用顧火,也不會把整個房子用得熱烘烘的」。

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/y29g6upg

已有(8)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-9-28 18:23
那就送炒菜鍋不更好,啊,不會亂了電鍋的葉珮了吧
美樂地 發表於 2020-9-28 21:00
氣炸鍋不是之前有新聞說還是會有致癌的物質
還是不要太依賴這些產品
Aniku 發表於 2020-9-28 22:15
看用的習不習慣吧,各有各的優點,也都能做很多菜樣
神朱 發表於 2020-9-28 22:42
去年老婆入手氣炸鍋之後
炸物變成飯桌常客
有一段時間體重穩定增加
saber768 發表於 2020-9-28 23:13
美樂地 發表於 2020-9-28 21:00
氣炸鍋不是之前有新聞說還是會有致癌的物質
還是不要太依賴這些產品

炸物只要不要常吃就不至於致癌
那是要吃到足夠的量才行
每年一杯手搖飲
罹患腎臟病、糖尿病的人遠低於每天喝一杯的
金昂日 發表於 2020-9-29 00:47
用途不一樣的東西吧。
感覺有些像高湯鍋好,還是炒菜鍋好的比較。
李彩蝶 發表於 2020-9-29 02:03
台北狼啦 發表於 2020-9-28 18:23
那就送炒菜鍋不更好,啊,不會亂了電鍋的葉珮了吧

這樣不錯唷~業者可以搞一個買氣炸郭送鍋子的活動~
這樣雙贏
freshet 發表於 2020-9-29 10:05
電鍋方便清洗方便料理....當然選電鍋呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員