車主小心!停白線照樣開罰 不得壓線還要緊靠牆40公分

saber768 2020-9-28 18:49:27 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 55 9693
cp291949 發表於 2020-9-29 09:55
以前都沒聽過有這個規定,也很少人因為這條被罰吧!
@chiayan000 發表於 2020-9-29 10:16
白線可以停車是常識阿~只是要怎麼停就很多人不知道了
xcrystalx 發表於 2020-9-29 10:53
個人我並不覺得這樣罰有啥錯
畢竟你還是佔用到一般道路
至於停車位的問題我還是覺得仿效日本
一車一車位有車位了才來跟我談買車
kenterice 發表於 2020-9-29 11:21
靠緊也是對的啊 很多路已經很小了卻停得太外面 也同樣造成其他用路人困擾
P-38 發表於 2020-9-29 12:28
呵呵 台中紅黃線都停滿滿的,也沒看過有警察在抓,他們是停錯縣市了啦.
ken844 發表於 2020-9-29 13:17
記者是在亂報什麼鬼,影片中那個跟警察盧的根本是停在車道上,旁邊還雙黃線耶
注意看圖中旁邊還有直停的汽車,應該是停車格吧
擋在那裡是叫人怎麼出來,根本三寶,活該被開單
不知道白線停車規定的那些人,駕照去重考吧
重點其實不在離牆面40公分,因為這樣被罰的我也沒聽過
重點是要停在15公分寬的白線外,不可以壓線
如果白線外的寬度不夠,那就不能停

全台灣其實能停車的白線路段根本很少
我覺得還不如把能停車的地方畫上停車格
沒有停車格的地方管你什麼線就是不能停

謬拉 發表於 2020-9-29 14:43
停不了還劃白線這種白線不如不要畫
畫紅線就好了 就不會有糾紛
擺明就是要開單用的
台北狼啦 發表於 2020-9-29 14:55
這真的會有不少人不懂或沒注意了,還是多多注意一下吧
JinTangLi0503 發表於 2020-9-29 14:59
交通法規裡面早就有 公開透明的資訊
只是有沒有心要去注意 去了解而已
考過駕照的人還吵這個,那駕照怎過的?

「法律是保護懂法律的人」
交通法規去看一遍就知道這句話的涵義
boinne 發表於 2020-9-29 15:36
本來白線停車就很危險,有些車子根本就把機車道佔住了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員