《彼得潘》小仙子選角確定:20歲黑人女星 迪士尼挨轟政治正確到走火入魔??

iceman66 2020-9-29 16:33:52 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 8133

電影、電玩遊戲上面經常會涉及政治正確的議題,近年迪士尼積極開拍多部真人版電影,除了之前已上映的公主系列,接下來經典動畫《彼得潘》也將被真人化,推出電影《彼得潘與溫蒂》(Peter Pan&Wendy),近日迪士尼宣佈小叮噹(Tinker Bell)一角由20歲黑人女星沙希迪(Yara Shahidi)飾,顛覆了Tinker Bell的金髮白皮膚的形象,引來網友批:政治正確到走火入魔。

Tinker Bell

Yara Shahidi

迪士尼電影《小美人魚》(The Little Mermaid)真人版,在去年七月宣布由黑人女星荷莉貝利(Halle Bailey)演出女主角愛麗兒,當時就引發「過度政治正確」的爭議。

時隔1年,迪士尼不沒有受到輿論影響,將《彼得潘》裡「金髮白皮膚」小叮噹的角色,由黑人女星演出,再次顛覆了大家對於此原型的經典形象,不難看出迪士尼想打破膚色刻板印象的決心。雖然有認為「過度政治正確」的聲音,但也有人認為:「要批評也等看到作品再說。」

來源:
https://forum.hkgolden.com/thread/7306280/page/1?t=wKDuLB
https://www.hk01.com/%E9%9B%BB%E5%BD%B1/529098/

已有(27)人回文

切換到指定樓層
arthurlinsh 發表於 2020-9-29 16:48
繼花木蘭以後的真人版,迪士尼都要搞成這樣嗎?完全破壞我小時侯的夢想
ml0902 發表於 2020-9-29 18:39
姑且不論政治因素與否,和原作相差這麼多的改變選角要讓人怎麼產生興趣呢?
陳懋薇 發表於 2020-9-29 19:09
好吧~等著作品出來看看~~
但是膚色不是唯一要追求的政治正確吧~
TonyTeng+ 發表於 2020-9-29 19:49
我才不管膚色啦,給我可愛型的正妹就可以接受了,這世界需要改變..電影也是..
mansan 發表於 2020-9-29 20:24
現在說甚麼都是多餘的.上映之後全球票房會說明一切
吃油貓 發表於 2020-9-29 20:54
敵視你壞掉了
完全不會想要看哩~
wolfx 發表於 2020-9-30 00:46
白雪公主找女黑人來演,甚至找男黑人來演不是更好。
真要讓黑人演就找本來就是黑人的劇情啊!
long95 發表於 2020-9-30 00:58
我也覺得,要批評也等看到作品再說,現在說什麼都是多餘的
489498678 發表於 2020-9-30 04:55
迪士尼選角真的都不行 很多都不符合原著.....
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員