新北衛生局送的毛巾是長輩圖!他哭:難道設計人是我阿嬤?

brazilbu 2020-9-29 23:46:34 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 5894
這毛巾印刷也太寫實
印得就是長輩圖

2020-09-28 08:58 聯合新聞網 / 綜合報導
9291333.JPG 新北市衛生局抽獎送的毛巾是長輩圖風格。圖取自PTT

近年「長輩圖」在LINE群組、社群網站上瘋傳,特色是俗豔花俏的照片搭配問候語或名言佳句。一名網友參加地方政府辦的抽獎活動,獎品竟然是長輩圖的風格,讓他哭笑不得。

一名網友在PTT表示,他昨天去一個眷村參觀,旁邊看到新北市政府衛生局在辦闖關抽獎活動,他跑去玩抽中了參加獎,獎品是印有滿版荷花池的毛巾,搭配「早安」、「放下手機、走出戶外」的字樣。

新北市衛生局抽獎送的毛巾是長輩圖風格。圖取自PTT
他表示:「這個熟悉的早安,難道設計人是我阿嬤?」、「請問這就是公務人員的美學嗎?」,不少網友笑稱:「這本來就是要給老人的吧」、「招標廠商的美學,跟公務員無關」、「拿去耶誕節交換禮物保證被討厭」,但也有人說:「這是反串吧」、「看起來就是故意弄長輩圖的」。

長輩圖的誕生拜智慧型手機之賜,老年人使用社群相關科技的門檻下降,不少社區為了銀髮族推出各種像是電腦製圖班的長青課程,考量到難易度,所以長輩圖的素材通常會先選擇一張風景照或是生活照,接著挑選喜歡的字句將內容打上去,再進行簡易編輯,就能成為一張色彩繽紛的長輩圖,於是長輩圖就這樣源源不絕地被製造出來了。

新聞來源新北衛生局送的毛巾是長輩圖!他哭:難道設計人是我阿嬤?

已有(30)人回文

切換到指定樓層
李彩蝶 發表於 2020-9-30 05:56
我是覺得沒差拉~感覺還滿貼切的
江瑋倫 發表於 2020-9-30 06:47
這個完全就是長輩圖沒錯啊!
這種東西要帶出門恥力要很高啊!
感覺出去有點丟臉耶……
enjoyyou 發表於 2020-9-30 07:08
只能說 選圖的職員真的很會~ 還是其實是某個提供者的創意?
東海林 發表於 2020-9-30 08:22
  如果字型再小點放在邊角處,不要那麼直接問候,其實也是條風景秀麗的毛巾圖樣。
brazilbu 發表於 2020-9-30 10:03
李彩蝶 發表於 2020-9-30 05:56
我是覺得沒差拉~感覺還滿貼切的

其實也是用心
製作人 也算是幽默~~~
brazilbu 發表於 2020-9-30 10:04
江瑋倫 發表於 2020-9-30 06:47
這個完全就是長輩圖沒錯啊!
這種東西要帶出門恥力要很高啊!
感覺出去有點丟臉耶…… ...

要是我拿到 一定是轉送
誰喜歡給誰
不過 那個印刷 會不會掉色
brazilbu 發表於 2020-9-30 10:05
enjoyyou 發表於 2020-9-30 07:08
只能說 選圖的職員真的很會~ 還是其實是某個提供者的創意?

不加字~~
光照片還不難看
加上字就整個LOW掉
brazilbu 發表於 2020-9-30 10:12
東海林 發表於 2020-9-30 08:22
  如果字型再小點放在邊角處,不要那麼直接問候,其實也是條風景秀麗的毛巾圖樣。 ...

你選的圖 比較沒那麼長輩圖
就是賀年卡~~哈哈
arthurlinsh 發表於 2020-9-30 10:58
毛巾顏色那麼重,看來就很沈重,萬一退色就臉色綠綠的
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員