開箱 奇美34吋寬曲面電競螢幕 ML-34C30Q

大偉大尾 發表於 2020-9-30 11:30:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 7774
賀!我的第一台曲面螢幕-奇美ML-34C30Q

當初猶豫很久,到底要32還是34
後來終於喬出另一張大桌子就決定直上34吋的21:9(桌深約100cm)
想說也可以拿來當小電視,QHD拿來看電影爽度應該也和4K差不遠了
之前爬過一些文都說用過曲面就回不去了,讓我超期待!

螢幕本尊!真的超級大+寬 ! 不過整體的視覺感跟平面差很多

拿來看電影真的都很舒服,也因為畫面夠大,直接往後到床上去看也很適合

這陣子在追紙房子,真的爆好看,剩下兩集就把第四季追完了
而且聽說第五季要到明年中才有可能推出,害我都不太敢看最後兩集
就怕看完後生活沒有目標XDD

看youtube 上4K的影片也超級清晰

除了看電影外,電競螢幕當然要用來打遊戲啊!
最近比較少打單機,但打LOL的畫面真的跟之前FHD的平面螢幕差超多
可能是有HDR跟sRGB 95%的關係,色彩的明暗都很細緻
1500R曲度的曲面,打起來的視覺感也更聚焦
我覺得如果打FPS遊戲應該會更有感

另外它的PBP跟PIP的分割功能我覺得超實用
也是寬螢幕的精髓,整個讓一個螢幕分身成兩個的概念
可以同裝置分成兩個畫面,或接兩個裝置輸入不同畫面
本身有做一些股票的研究,分割的畫面我是接小米盒子同時可以聽老高講故事或是聽其他YT上的podcast,用起來真的很方便

還有就是它可以調整藍光強度,以下抗藍光全開跟全關的比較(上面有開)

基本上在色彩差異上算可以接受的範圍,有開的時候就一點點微微的淡黃
但如果不放在旁邊比較真的看不太出來,我自己都會開75%,讓眼睛比較不會疲憊乾澀,當然還是要適當休息拉XDD

順帶一題螢幕後面的三條光跟耳機掛勾,雖然我是沒有大耳機
但這點在細節上算還滿用心的

總之用了快一個禮拜,整體來說很滿意
除了遊戲視角,不得不說看影片用曲面真的蠻適合的
總算能理解為啥有些網友會買大尺寸的螢幕來取代電視了…

晚點要來把最後兩集紙房子看完了…想順便問一下
除了紙房子還有推薦其他歐美影集嗎?
暫時先頂替一下紙房子的空缺TAT 感謝囉

已有(37)人回文

切換到指定樓層
kiddkenshin 發表於 2020-9-30 12:40
我覺得在這樣的螢幕上玩遊戲
像賽車類和射擊類的都很適合
而且玩起來也還挺享受的
jackyan 發表於 2020-9-30 13:19
奇美3電競螢幕看起來不錯!我想要買了
PXD1145141919 發表於 2020-9-30 14:19
螢幕看起來還可以
想買來看影片 曲面一定粉享受~~

可是桌面沒空間擺
吳阿明 發表於 2020-9-30 14:57
在賣場看過曲面展示
真的很有立體感
iloveugly 發表於 2020-9-30 17:59
曲面螢幕現在還是好貴喔~不如買兩台一般的大螢幕擺著不就好了~便宜又好用~
yuwe201420122 發表於 2020-9-30 18:17
這一種寬曲面電競螢幕
玩遊戲真的爽度會很夠啊!
本身也會想要購入~
jeff1042526 發表於 2020-9-30 18:42
感覺還不錯啊!!!!!

等螢幕掛掉之後應該可以來入手一台曲面
julnsss 發表於 2020-9-30 19:11
最近無聊開始玩電腦遊戲
看了到這個好想快點把主機換掉 也一併把螢幕換掉
nlri8088 發表於 2020-9-30 19:43
很想知道你為了這一台奇美的曲面螢幕噴了多少錢
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員