她吐3字反擊推銷電話 釣出行員痛揭血淚:壓力大到想哭

long95 2020-9-30 17:17:21 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 7 2233
一直接到推銷電話的確很煩人,但人家也是為了工作,有朋友做過客服,所以了解他們的苦處,因此通常會儘量有禮貌的回絶掉
,不太會直接掛斷電話,除非是態度很不好,大部份接到的都態度滿好的~

鄭餘蓉
2020年9月30日 下午4:47

示意圖/shutterstock達志影像

一名女網友在臉書社團發文抱怨,她日前接到某銀行的推銷電話,明明她都已經明確婉拒「我不需要謝謝」、「可以把我的(聯絡)資料刪除嗎?」沒想到對方卻當作沒聽到,繼續說著推銷話術,直到她脫口說出這3個字,對方才終於停止。貼文曝光後,就有過來人淚揭這行業的辛酸血淚史,嘆道「真的不是行銷人員要裝耳聾,真的是工作規定跟壓力呀」、「那個壓力之大一般人很難想像,回家都會想哭」,希望大家能夠稍微體諒一下。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,前幾天接到某銀行的推銷電話,她沒等對方開口,就直接打槍說「我不需要謝謝!」沒想到對方卻當作沒聽到,自顧自在那裡滔滔不絕,堅持唸完講稿,即使她明確表示「我不需要謝謝!可以把我的(聯絡)資料刪除嗎?」仍被對方無視。

女網友說,直到她脫口說出「要還(錢)嗎」這3個字,對方這才停止背稿,並回嗆「妳覺得呢」,讓她相當無語,直呼「原來有聽到啊,我還以為我按到靜音了呢!白X,怪不得很多人要直接掛電話」。

貼文曝光後,網友紛紛留言回應「本來會直接掛斷,現在會看態度決定」、「我都直接掛電話XD」、「不是說我不禮貌,都講第2次了還這樣就是你不禮貌了,掛你電話剛好」、「我說不需要,對方回我說:你憑什麼說自己不需要」、「最討厭的是明明跟他說沒空了,硬要講完」。

但也有過來人分享這份工作的難處,表示希望大家能夠稍微體諒一下,「做過這行的我來說幾句,其實公司會要求不管對方要不要聽,掛電話以前就是盡力把稿唸完就對了,因為真的每天有一定要達到通話時數的規定,所以真的不是行銷人員要裝耳聾,真的是工作規定跟壓力呀」、「主管還會去聽你叩客的錄音,那個壓力之大一般人很難想像,回家都會想哭」。

新聞來源:TVBS新聞網       
新聞連結:https://news.tvbs.com.tw/life/1393542

已有(7)人回文

切換到指定樓層
arthurlinsh 發表於 2020-9-30 18:14
如果是沒有需求的商品,一般客氣的回覆都會停下來的,有時碰到稍微堅持一點的,就回答沒有預算
像文中念稿的還是沒碰過
rba05543i 發表於 2020-9-30 19:46
我到後來都乾脆不接電話了,反正認識的都有用通訊軟體
快遞那些來電辨識也都有資料
神朱 發表於 2020-9-30 20:39
有時上班時會接到
我也是回"不用還嗎"
後來推薦同事用這句
效果真的不錯
saber768 發表於 2020-9-30 22:31
我也常接到阿
我都復頌給推銷員聽
跟他說一樣的方案不要一直給我推
後來幾個月就比較沒有接到了
太離譜同一個方案一個月推銷四次以上
fbb 發表於 2020-10-1 08:41
現在有WHOS CALL很方便,若是推銷電話就直接掛斷
hsiaofubu 發表於 2020-10-1 09:25
如果受不了上班的壓力表示這份工作不適合你
cp291949 發表於 2020-10-1 10:16
重點是我真的不需要啊,你有壓力也不甘我的事,最多我下次手機放著讓你慢慢講!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員