用提款卡領現金很落伍?行家揭「3強大好處」:無可取代

yokcobra 2020-10-2 21:04:23 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 3643
身上還是要有點現金比較好,
有時候就是需要用到啊!
不是每個地方都是刷卡和行動支付的。

鄉民中心/綜合報導

科技進步使得消費模式改變,各種支付工具推陳出新,舉凡信用卡、簽帳卡、第三方支付、行動支付等都各有支持族群;近日一名網友就提到,既然科技都已經這麼方便,甚至可以無卡提款,為什麼還會有人要掏提款卡領錢?貼文一出隨即引發熱議。
▲雖然行動支付很方便,但有許多人還是喜歡現金的實感。(圖/資料照)

原PO在PTT表示,現代多數人出門一定要帶手機、幾乎到了不離身的狀態,但不少人仍會帶錢包和一堆信用卡、提款卡,「手機明明就能行動支付跟無卡提款啊,現在在ATM還在掏卡的都哪種人啊?」

對此,許多網友紛回應指出,「需要現金的人」、「你在加油站用給我看啊」、「沒電你用給我看」、「要看哪一家,有的銀行無卡要弄好久」、「行動支付代表著你的隱私消費習慣都被看光」、「你去夜市我看你要怎麼付」、「我啊,超愛領錢的」、「不見得會帶手機出門的人啊」、「加油站還真的可以用ApplePay誒」、「我試過無卡提款,速度比用卡慢」。

另也有人認為,「在意消費隱私的我建議你都不要去有會員制度的店」、「現金5秒就買好,你還在開手機滑半天」、「錢包唯一麻煩是會忘記帶還有很重」、「手機壞掉或手機弄丟不就死了」、「你中午訂便當難道轉帳給便當店嗎?」、「又不是所有店都有行動支付,身上還是帶點現金比較好」、「差一步斷網或轉圈圈很恐怖」。

新聞來源:三立新聞網
網址來源:https://www.setn.com/m/ampnews.aspx?NewsID=823999

已有(17)人回文

切換到指定樓層
lkeunnan 發表於 2020-10-2 21:10
都是使用實體提款卡領錢的~出錯機率小也已經習慣了 112252nmjptz2c3f954rpg.jpg
workman555 發表於 2020-10-2 21:19
不要幻想能像中國那樣使用行動支付,那是對現金流根本就不適應的國家使用的~~~~在台灣,日本現金絕對是王道!!
Aniku 發表於 2020-10-2 21:42
有錢可以領有啥好落伍的?不太懂那邏輯,這表示你有現金花得起阿
deepfish 發表於 2020-10-2 22:09
各有各的好處啦~就看每個人的用錢習慣囉
AK004718 發表於 2020-10-2 22:20
我也是沒錢就用提款卡的結帳買東西都很快結帳
rba05543i 發表於 2020-10-2 22:26
無卡提款超麻煩,要先設定領取金額跟一組密碼再去操作ATM,花的時間我用卡都能領兩次了
所以只有忘記帶卡出門才會使用
zxcvbnm098 發表於 2020-10-2 22:27
基本上消費時都優先選能使用行動支付的店家做消費
真的不行
才使用現金
jackqoo 發表於 2020-10-2 22:36
兩種各有優缺點不用互相批評啥

唯一讓我白眼只會結帳在那慢慢現金掏老半天的人

這時候就會知道電子支付好處  綁好載具連發票都不用拿
flyfox5090 發表於 2020-10-2 22:41
用提款卡才能聽到提款機「啪啪啪啪啪啪~~~」的數錢聲,雖然領個兩千塊..
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員