5歲萌妹幫顧店!對客人甜喊「1句話」 老媽臉綠:矜持呢

yokcobra 發表於 2020-10-3 21:34:15 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 25 9525
哈哈哈…
這樣小店長顧店時,
所有的東西很快就會賣光,
因為隨便拿,全部都不用錢啊!

編輯中心/綜合報導2020年9月30日 週三 下午4:17 [GMT+8]

台灣一般家裡如果有經營商店、餐廳,難免會出現讓家中小孩來充當「小幫手」的機會,不過孩子們的童言童語除了讓顧客們覺得可愛之外,有時也會嚇得父母冒出一身冷汗!有位媽咪就在臉書分享自己5歲女兒幫忙顧店的情況,她就提到每次一有這個機會,這位「小幫手」就跳針狂喊一句話,讓客人和她都當場笑翻。

原PO在臉書《爆怨公社》發文表示,自己這位5歲女兒相當體貼、早熟,平常總會陪伴媽媽一起在五金行顧店,不過「現在真的好害怕女兒來幫忙顧店!」,原因就在於女兒每次看到客人走入店內,都會天真大喊「要買什麼~免費不用錢!」,甚至遇到熟客還懂得「交關」,開心的說「你喜歡什麼盡量拿,通通都免費哦,因為我們是好朋友」。

原PO就表示聽到女兒的「熱情介紹」也忍不住被嚇出一身冷汗,只好母老虎上身,對著女兒大吼「妳不要講話!」,更好氣又好笑的對女兒說「妳可以有一點五歲的矜持嗎?我真的頭好痛」,不過最後也補充表示後來婆婆已經將女兒帶離現場,讓她可以專心打理店面了。
▲女兒的童言童語讓原PO狂喊頭痛。(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)

不過不少網友就被這位妹妹萌翻,紛紛在底下留言敲碗店家位置,「妳女兒哪天有去,肯定捧場」、「店長的霸氣,妳不懂」、「聰明欸這樣就不用顧店了」、「我現在就開發財車去搬貨」、「跪求真店長回來上班」、「她上幾點的班啊」;也有網友分享自家小孩做過類似的趣事「我女兒好一點,問她多少錢,她都說:兩塊」、「我兒子也都不跟客人收錢」。(編輯:楊智傑)

新聞來源:奇摩新聞
網址來源:https://tw.mobi.yahoo.com/news/5 ... 1%A2-081701926.html

已有(25)人回文

切換到指定樓層
楊雪兒 發表於 2020-10-3 21:39
誰知道版主的賴多少呢
aaa2188 發表於 2020-10-3 21:59
很可愛的童言童語阿

這樣可以另類的幫忙店裡打廣告呢
YU_987 發表於 2020-10-3 22:28
哈哈~果然小老闆娘夠霸氣~通通不用錢~大放 送~是哪間店~老納也要去光顧下
nlri8088 發表於 2020-10-3 23:22
已經有人突破盲點了
這是為了不用幫忙顧店啊
zxcvbnm098 發表於 2020-10-3 23:38
讓我們讓小妹妹的雜貨店利馬下架
清空他
紫月0427 發表於 2020-10-3 23:44
很可愛的童言童語阿
這是為了不用幫忙顧店.......

我也想要去朝聖了!
backfifi 發表於 2020-10-3 23:47
整天都會元氣滿滿的,可愛的童言童語.
anseljuang 發表於 2020-10-4 00:45
會這樣說
應該也是有人教過她吧
不然她哪知道組織這樣的語言
gh006yaee 發表於 2020-10-4 00:45
小孩子的純真可愛真是讓人融化

在哪邊呢?
我也想去搬不用錢的哈哈
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員