南北說法不同!請婆婆買香腸10條變10串 她崩潰發文網友笑翻

callmini 2020-10-3 23:13:20 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2082
哈哈
這個只好分送鄰居朋友了
這位婆婆也太可愛了,很直腸子啊
不知道媳婦之後會不會努力學習台南的台語

〔即時新聞/綜合報導〕中秋烤肉,香噴噴的香腸是每家每戶的必備肉品。有網友在臉書發文,請婆婆幫忙去買香腸,隨口說了要十幾條,想不到婆婆回家後竟然帶了整整「十串」的香腸,讓她哭笑不得並PO文到臉書社團分享。

一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,中秋夜晚上家庭聚會決定要烤肉,她請婆婆幫忙購買食材,希望能購買十幾條香腸,想不到婆婆竟然買了整整十串。她表示因為自己是從北部嫁來南部的,問過婆婆才知道原來南部都是說一截一截的。

烏龍事件笑翻了一票網友,紛紛在底下留言表示「你婆婆還在想奇怪北部人都這麼愛吃香腸喔」、「這是要一人一串吃到中秋過完嗎」、「花很多ㄟ,很疼你的婆婆」、「可以擺香腸攤了,哈哈」、「南部人沒在跟你一支一支的囉嗦啦!」

新聞來源:自由時報
新聞連結:
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3310816

已有(13)人回文

切換到指定樓層
陳懋薇 發表於 2020-10-3 23:18
如果不能退貨~~~那就雨露均沾,分送諸親友吧!
nlri8088 發表於 2020-10-3 23:32
正常來說應該會再問一下吧
不然十串真的太誇張了
神朱 發表於 2020-10-3 23:55
豬肉攤老闆很感謝妳喔
幫他把庫存都掃光了
今天提早收工
kaoru4f 發表於 2020-10-4 01:16
會錯意了,婆婆的一條是一串,媳婦的一條是一根
ckblue 發表於 2020-10-4 01:54
買香腸之前怎麼沒先再確認一下,竟然買到十串真的頗誇張~
jeff1042526 發表於 2020-10-4 02:05
小弟還蠻想知道這樣一串是幾隻啊???

應該還不至於到十倍吧QQ
jackyan 發表於 2020-10-4 05:14
中秋烤肉香腸這下子可以吃到飽了! 011422030959.gif

fbb 發表於 2020-10-4 08:56
10串香腸怎麼可能吃得完,這婆婆實在太好笑了
台北狼啦 發表於 2020-10-4 16:01
還好啦,趕快冰冷凍庫了,嗯,很久不用買買香腸了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員