說好的罰款呢? 陸委會不罰歐陽娜娜

steven63 2020-10-4 13:44:30 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 1593
台灣藝人歐陽娜娜在中國十一國慶登央視唱「我的祖國」,引發台灣民眾熱議,陸委會最初表示「高度遺憾」並揚言要開罰,卻在30日發布的新聞稿中說 :「不會用公權力對待立場不同之人」

本來就不該罰

誰規定台灣"不是"中國的一部分

在自由民主的國家,就是有人認為台灣"是"中國的一部分,然後去大陸唱"我的祖國",有何不可?

因為有人認知自己是台灣人,也有人認知自己是中國人
認知不同,結果不同
況且藝人就是表演,娛樂大眾,還可以賺人民幣
若這樣都不行,那廣泛的台商在大陸賺人民幣,不是都不可以了嗎?
藝人就是表演,表演還管表演內容,台灣政府若罰,真是失去民心

自己不想當省長,只想當總統,就要大家打仗,要大家當墊背?關我何事
習近平當總統,蔡英文當總統,還是川普當台灣總統,試問與我何干
日子照過,我只希望平安度日
進美豬,害自己人民性命的蔡英文,要我為了他,我要上戰場?
要去,你們自己去,我可沒傻到為了他犧牲我自己的生命

https://ck101.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5275645
看來卡提諾想要罵歐陽娜娜,網友也非全贊同
蘇貞昌院長,要不要叫陸委會到行政院報告一下此事啊? 本帖最後由 steven63 於 2020-10-5 15:10 編輯

已有(13)人回文

切換到指定樓層
風神哥 發表於 2020-10-4 14:43
非常好的觀點   賺錢就賺錢  一堆覺青 兩套標準
覺青真的愛國 快點去從軍 不要整天嗆大陸 只會出張嘴
magenda 發表於 2020-10-4 15:04
覺青的代表會跟你說"我沒有要哦"
這些人眼睛 頭腦都清楚得很呢
wolfx 發表於 2020-10-4 15:16
民進黨就只會說台灣,但台灣只是地名,不是國家名。
虛無飄緲 發表於 2020-10-4 15:33
難怪黃安敢這麼囂張 原來背後原因是這樣 那高喊台灣正名何用? 騙選票?
現在一堆人移民原因我想也是這樣 台灣健保難怪一直漲卻越虧越多
台灣都不是台灣了那要國防何用?防誰? 防人民自主暴動?
難怪各種消去化 國旗都想換 換啥?改版的五星旗?
真的是連自己人都管國威還要管別人 是講笑話?
saber768 發表於 2020-10-4 15:35
這有甚麼好罰的
民進黨內的人士也有很多跟中國做生意的
要是開這個例
保證在野所有黨都會扒糞,連番砲轟,各家族都跑不掉
wongch7 發表於 2020-10-4 16:28
賣台就是背叛
看不出來有討論的空間

今天就是去唱歌賺錢沒問題
明天偷情報賺錢難到也沒問題嗎

美樂地 發表於 2020-10-4 17:02
既然享有台灣這邊的國籍跟健保資源
就要拿捏好分際避開敏感的部分
不然就乾脆放棄國籍
姬軒轅 發表於 2020-10-4 17:11
這種本來就是一個沒意義的議題了
用來炒炒新聞罷了
紫月0427 發表於 2020-10-4 19:41
這有甚麼好罰的
民進黨內的人士也有很多跟中國做生意的
本來就只是個噱頭而已,一個藝人能賣台也是很無言吧?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員