住家電梯貼「通緝公告」 她一看傻眼:那是我媽

yokcobra 2020-10-4 19:41:39 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2910
哈哈哈…
真是誤會大了,
不過還是現在要小心點,
鄰居很有危險感,
注意環境的安全。

編輯 楊蕎綺 報導
女網友媽媽不小心被當作「不明人士」。(圖/翻攝自「爆廢公社二館」)
媽媽被當通緝犯!一名女子住在電梯華廈,某日見到大樓內貼了告示,上面大大地寫著「注意!陌生人出沒」,還附上監視器截圖畫面,她看了覺得很眼熟,仔細看才發現,影中人竟就是媽媽。

一名網友在「爆廢公社二館」上貼文表示,家住華廈5樓,由於工作時間關係,媽媽平常都是凌晨進出,且喜歡走樓梯當運動,沒想到近日媽媽戴著口罩下樓梯的畫面被拍下,並被製成「通緝公告」提醒住戶小心生命財產安全,原來原PO母親被當作「社區內出沒的不明人士」。
女網友笑說媽媽意外在大樓內被通緝。(圖/翻攝自「爆廢公社二館」)

有趣的是,鄰里互相告知時,還有鄰居特地跑來原PO家,請女網友媽媽注意大樓有不明人士出沒,「記得注意安全、鎖好門」,讓她不禁笑說「殊不知不明人士就是我媽呀!」

網友見狀紛紛笑說「走樓梯運動錯了嗎」、「這誤會也太大」,不過也紛紛稱讚鄰居熱心「還好是烏龍事件,華夏真的被陌生人闖進樓梯間很沒保障,自費裝監視器真的是保護大家安全」、「雖然是個大烏龍,但有熱心的好鄰居覺得很棒」。

新聞來源:TVBS新聞
網址來源:https://news.tvbs.com.tw/amp/life/1394858

已有(13)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-10-4 20:04
哈哈哈,這真的現今社會的問題了,住一棟樓可能五年也認不清鄰居的
Shadow31 發表於 2020-10-4 21:14
樓上講的應該就是像我這樣的人
上班時間在外工作,下班跟放假時間就窩在家裡不出門
倒是我家兩老平常很愛跟鄰居串門了
鄰居都知道我家有這樣宅在家的"老"伙子
耶穌 發表於 2020-10-4 21:17
哈哈至少遇到熱心的鄰居
要不然一般人也不會這麼閒
神朱 發表於 2020-10-4 21:46
這下搞笑了
還不趕快帶妳媽登門拜訪
澄清一下
z5612327 發表於 2020-10-4 21:52
還好只是誤會一場
不過這樣熱心的鄰居也不多見了
不過鄰居來告知的時候樓主心裡應該一直竊笑XD
KUSO543 發表於 2020-10-4 21:56
我住社區大樓兩年多,一層九戶,我只認識一位阿姨,其他的不是不認識,不然就是搭招呼也不理你,所以我覺得有時候不是不想敦親睦鄰,而是大家的防備意識太強....
YU_987 發表於 2020-10-4 21:58
這太扯了吧~快跟管委會反應下吧~莫名其妙被當成可疑人士~
deepfish 發表於 2020-10-4 22:00
實在是太扯了吧~住戶居然被列為陌生人.....
backfifi 發表於 2020-10-4 22:56
走樓梯運動是很好的運動方式,公告沒求證亂貼比較不好.
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員