何志偉面促公開美豬進口總量與流向 蔡英文臉色鐵青!

天天楓 2020-10-9 08:42:48 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3461
心得:何你在開玩笑嗎?
為了讓 萊豬可以進口,全黨多辛苦你知道嗎?
無腦支持者的護航、上上下下抵死不認、甚至放大絕 時空背景 之術..
你一句話大家辛苦全白廢了。

你又說 政策溝通的王道應以民為主、公開透明....
這話也很可惡,是暗指 這個政策 黑箱?違反民意??
怎麼可能,真這樣的話,大腸花早就包圍了,有嗎?有嗎?

最後也是小小要求,我想喝綠奶,謝謝。

總統兼民進黨主席蔡英文逕行宣布明年元旦將開放瘦肉精美豬進口惹議,黨籍立委何志偉昨在中常會時當面向蔡表示盼公開美豬進口總量與流向,立馬招來黨團幹事長鄭運鵬與書記長莊瑞雄批評,而蔡則是臉色鐵青、不發一語,場面一度尷尬!

何志偉當面盼公開美豬進口總量與流向,蔡英文臉色鐵青、不發一語,場面一度尷尬!(圖片來源:中央社)

據在場人士轉述,對於何志偉當蔡英文面建議明年開放美豬進口前6個月,應針對市場衝擊進行總量控管,並請相關單位研擬緩衝機制,鄭運鵬立馬表示「何志偉身為執政黨團7長幹部,不適合做此番發言,莊瑞雄也稱「這樣可能引發社會爭議」,蔡則是臉色鐵青、不發一語。

何志偉傍晚也在臉書發文寫道「我認為在明年1月1日美豬開放時,我國應循序漸進控制進口總量,這並非貿易壁壘,而是考量到執行面的可行度,第1個原因是既然衛福部有列出萊劑容許量,那麼邊境檢查就應確認關務署是否有足夠檢驗能量跟效率,避免讓人民憂心,以及讓檢驗官疲於奔命,第2個原因是民眾一定非常想了解美豬進口流向,初期也應確認經濟部是否有足夠追蹤能量與公布能力,讓民眾可清楚了解肉品來源,第3個原因是因美豬進口過去一直只占台灣進口豬肉的1.2%,在開放後數量若增加,比例會是如何難以預料,因此給予進口商和政府單位多點準備時間,緩緩增加進口容許量將是較穩定做法」,並強調「政策溝通的王道應以民為主、公開透明,這才是政府與國人之福」!

新聞來源: Yahoo奇摩(綜合報導) 2020年10月8日 上午8:56
新聞連結:https://tw.news.yahoo.com/%E4%BD%95%E5%BF%97%E5%81%89%E9%9D%A2%E4%BF%83%E5%85%AC%E9%96%8B%E7%BE%8E%E8%B1%AC%E9%80%B2%E5%8F%A3%E7%B8%BD%E9%87%8F%E8%88%87%E6%B5%81%E5%90%91-%E8%94%A1%E8%8B%B1%E6%96%87%E8%87%89%E8%89%B2%E9%90%B5%E9%9D%92-005636229.html 本帖最後由 天天楓 於 2020-10-9 08:47 編輯

已有(12)人回文

切換到指定樓層
TTMC 發表於 2020-10-9 09:09

說一下,你敢吃甚麼肉?因為討厭台灣政府,所以不吃肉,不相信口罩國家隊,所以從不戴口罩.....呵呵 本帖最後由 TTMC 於 2020-10-9 09:51 編輯

stanley1995 發表於 2020-10-9 10:59
美豬進口我是沒什麼意見
畢竟我在美國天天吃美豬也沒怎樣
要跟人家做生意本來就要公平
健康問題我覺得也還好美國人或美國華人也都在吃
這議題應該都是反美親共的再放大讓人民擔心
為了經濟我可以接受美豬!!!!
TTMC 發表於 2020-10-9 11:50

提醒大家。在台灣不敢吃豬肉,絕對不要有去弄支那豬瘟肉來吃的念頭,這是違法的,可以罰100萬。不要因為愛支那去做傻事。
alice_chen 發表於 2020-10-9 12:24
我覺得大學科系什麼都無所謂,但是通識選修一定要有個政治時事課才行。話說瘦肉精是什麼其實就算讀過食品科學通識課我還是不知道欸。一般民眾不特別鑽研根本不會知道那是什麼成分吧?
raiderlara 發表於 2020-10-9 12:27
stanley1995 發表於 2020-10-9 10:59
美豬進口我是沒什麼意見
畢竟我在美國天天吃美豬也沒怎樣
要跟人家做生意本來就要公平

重點是對方不打算開啟貿易談判....
raiderlara 發表於 2020-10-9 12:31
你要進口總要交換些什麼吧...美國沒打算交換啥呀...
至於吃什麼豬的啥牛的我根本沒差了不起我不吃而已...我是做生意的比較注重交易而已
買了古董針刺飛彈還甚麼都沒換到這對我才是重點...

yotashih 發表於 2020-10-9 12:47
好神秘喔,真的好想知道美豬到底換到了什麼
TTMC 發表於 2020-10-9 14:59
wuman 發表於 2020-10-9 14:36
口罩這麼大片,都遮住三分之二臉,從可視面積合理推斷應該是偏向印堂發黑

所以你和樓主一樣,也不戴口罩?

TTMC 發表於 2020-10-9 15:21
wuman 發表於 2020-10-9 15:12
口罩.眼罩.胸罩,三重防護,蘆洲也防護,林口更防護

不敢正面回覆就開始唸經!

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員