台海戰雲密佈龍應台籲「反戰」惹議 網怒嗆:大江大海老奴才

TTMC 2020-10-11 22:22:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 4408
心得:
反戰很好啊。但是,是台灣政府說支那是台灣的一省,支那是台灣神聖不可分割的土地,台灣人嗆要武統支那,台灣人要發動侵略支那戰爭嗎?台灣政府是被動的防衛自己的領土和主權。龍應台你在台灣喊甚麼反戰啊,應該去支那畜牲國喊反戰才對吧。

中國近來在台海周邊密切展開大規模軍演,侵擾我國空域,兩岸關係持續緊張,是否可能開戰也備受討論。前文化部長龍應台日前發文高呼:「不管你說什麼,我反戰。」質疑政府把人民當籌碼,呼籲大眾「反戰」,對此,不僅律師呂秋遠開嗆:「不管你說什麼,我反共。」苦苓也怒批,現在不是要不要打仗的問題,是要做自由人或是做奴才的問題。

龍應台6日在臉書發文寫下讀書內容,並表示:「戰爭是可以把人民當籌碼、豪賭一盤的嗎?戰爭是可以當綜藝茶餘飯後隨便聊聊的嗎?怎麼我看見的卻是文明所有細節的毀滅呢?不管你說什麼,我反戰。」引發網友群起撻伐。

呂秋遠反諷,身為一位德國作家,擔任過中華民國的文化部長,龍應台眼前所見只有反戰爭,看不到挑釁的是誰、納粹化的是誰、迫害佛教、道教、基督教與天主教徒的是誰、殺害、性侵、「再教育」香港人、維吾爾族人的是誰,「然後在自家的書房裡,輕酌著咖啡,翻看著西方文明的戰爭威脅原文書,讓一隻貓輕輕柔柔的窩在身邊取暖。」呂秋遠表示,在龍應台的文章裡,看不到文明,只聞到「左膠式的布爾喬亞腐臭」,更怒嗆:「不管你說什麼,我反共。」

稍早,苦苓也在臉書批評稱,現在不是要不要打仗的問題,是要做自由人或是做奴才的問題。不少網友也留言稱,「大江大海老奴才」、「 大中國數千年來的奴才思想」、「很多人覺得要打仗是執政黨的事,如果發生戰事也不關他的事(是以爲子彈及飛彈會挑人打的嗎?),我想這些人肯定沒看過香港黑警的兇狠及中共武警的殺人不眨眼,對比香港年青人手無寸鐵上街反送中的義無反顧,真的汗顏...只要台灣戰敗的下場就是:今日香港明日台灣!自由民主轉眼間消失!」

新聞來源:2020.10.08    newtalk
新聞連結:台海戰雲密佈龍應台籲「反戰」惹議 網怒嗆:大江大海老奴才

[Youtube]ZDPx60WzcTM[/Youtube]
單選投票, 共有 37 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(11)人回文

切換到指定樓層
陈六斤 發表於 2020-10-11 22:58

jeako 發表於 2020-10-11 23:21
我也反戰 但我更討厭共匪
一堆虛偽的大中國主義者充斥在國內
一天到晚的高舉著人道和平悲天憫人的聖賢思想
來批評現在的政府刻意挑釁故意惹怒中共
以至於近來台海戰雲密佈
卻從來都沒看到他們對於老共敢有一絲一毫的譴責
看看香港新疆西藏吧
你們沒有比他們高貴多少啦
再跪舔下去
台灣就準備跟他們一樣的情況吧
ALARN 發表於 2020-10-11 23:44
咱呢  先從所謂的防空識別區開始討論   有關注的朋友  其實那根本離台灣領空線有一大段距離  民航的情報區  軍方現在劃為是台灣的領空嗎???   對軍事有些概念的都知道偵察機的工作高度雷達都不一定掃得到   戰爭不是意識形態是血肉堆出來的   防空識別區劃多大  有興趣的自己去查找   菲律賓的防空識別區跟台灣跟大陸  其實都有重疊到   有看菲律賓升空廣播過???  照台灣這種搞法飛官地勤  會不會操到出問題???  如果只是為了政黨政治服務那麼中華民國的軍人還算是軍人嗎???
TTMC 發表於 2020-10-11 23:50
ALARN 發表於 2020-10-11 23:44
咱呢  先從所謂的防空識別區開始討論   有關注的朋友  其實那根本離台灣領空線有一大段距離  民航的情報區  ...

好啦好啦,支那畜牲國都沒有挑釁台灣,支那軍機繞台是假的,事實上支那畜牲國他們比龜孫子還乖。
P990 發表於 2020-10-12 00:45
就算中共的飛機是例行訓練,不是挑釁.難道中共在媒體上所發表的一些言論,不算恐嚇挑釁?
timinghere 發表於 2020-10-12 07:17
龍應台籲「反戰」

嗯!不知道有無跟中共習大大講啊?跟被恐嚇的人說要反戰?不然就直接講要被恐嚇的人直接投降算了!
tjcing 發表於 2020-10-12 08:27
支那人逆來順受的dna是被蒙古人植入的。
順從苟活是他們生存的法則。
否則該國不會被稱為豬圈。
這種人雖在台灣,但性格依然如此。
nikademus 發表於 2020-10-12 09:08
我也反戰啊!

但是,保衛家園是一定要的啊!反對霸凌侵略!

這些投降叛國言論都應該用國安法制裁啊!

真搞不懂,接受敵對政權支持,而倡議投降被統一的政黨,為何還能夠存在?這個已經超越自由的保護範圍了啊!都應該以叛國罪論處!

因為他們根本想要消滅中華民國!他們的祖國都是中華人民共和國啊!
Jacky858 發表於 2020-10-12 09:49
相要欺壓台灣的是中國,
故要反也應該要到對面去反侵略,
不應在台灣故做姿態說反戰。
只是為了自己的利益在說反戰,
真不知其用心是什麼。

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員