十月驚奇來了? 日媒驚爆:川普突襲式訪台並承認台灣

TTMC 2020-10-13 23:47:03 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 6981
心得:
先不論川普總統訪台這個訊息是否會成真,我比較好奇,這事如果有積極和正面的發展,那些滯留在台灣的支那人他們會有怎樣的反應?他們敢開口表示拒絕嗎?他們當然會為他們的支那祖宗國感到很不爽,不過美國總統就是美國總統,滯留在台灣的支那人他們可不能也不敢用欺負台灣人的手段來對付美國總統。討論串開放給滯台支那人發洩情緒。

在美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)到訪台灣之後,美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft),又與我國駐紐約最高官員、駐紐約台北經濟文化辦事處李光章共進午餐,稱美國正在推動台灣重返聯合國,還再次於推特喊話稱:「沒有台灣的聯合國是欺騙世界自欺欺人。」正當台美關係升溫之際,日媒夕刊富士再驚爆,川普將突襲式訪台並承認台灣。

據《美聯社》報導,克拉夫特日前在紐約曼哈頓東區的一間戶外餐廳與李光章共進午餐,這是台灣高級官員與美國駐聯合國大使的歷史性地首次會面。克拉夫特說,「我一直想做總統覺得對的事,我認為總統一直在努力強化與台灣的雙邊關係,所以我想代表政府繼續保持這種關係。」

隨後克拉夫特再次於推特挺台稱,台灣在川普政府中有信賴的朋友,並支持台灣所扮演的國際角色,台灣理所應當在最重要的平台上擁有一席之地。克拉夫特說,世界需要台灣在聯合國的參與,尤其在公衛和經濟事務上。台灣是世界良善力量,「缺少台灣充分參與的聯合國是自欺欺人、欺騙世界」。

正當台美關係升溫之際,日媒夕刊富士再驚爆,川普將突襲式訪台並承認台灣。夕刊富士報導稱,川普政府打算推翻「一個中國」原則,且突襲式訪台並承認台灣,或可能由副總統彭斯、國務卿蓬佩奧代行,且歐盟及盟國已同意美方行動。

另外,日前舉行對中包圍網的日美澳印度戰略對話,不僅成功且台灣被視為具有共同價值觀的盟友,習近平對此感到絕望。資深記者加賀孝英如此寫下。

新聞來源:2020.10.13  newtalk
新聞連結:十月驚奇來了? 日媒驚爆:川普突襲式訪台並承認台灣

單選投票, 共有 90 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(43)人回文

切換到指定樓層
舒瑪恪 發表於 2020-10-14 00:14
請先前往日本好好拜訪一番,多多交流一下。
xxxxxquest 發表於 2020-10-14 01:29
獵殺紅色十月.......

真的要建交的話要快
美國選舉現在已經可以郵寄投票了
太慢影響無法擴散

不過川普自己知道如何操作對選舉有利
timinghere 發表於 2020-10-14 07:17
不可能啦!還不如說民進黨蔡英文以行政命令通過中華民國正是亡國,然後台灣共和國獨立。
TTMC 發表於 2020-10-14 07:26
timinghere 發表於 2020-10-14 07:17
不可能啦!還不如說民進黨蔡英文以行政命令通過中華民國正是亡國,然後台灣共和國獨立。 ...

嗯,那些華華叫的,他們很不爽蔡英文也仇恨美國....
ssdn 發表於 2020-10-14 11:00
如果說這是川普為了開啟第三次世界大戰的話還有點可能
畢竟到時候中共一定會有所行動這時美軍加入
最後因為戰爭而延後總統大選
再來就只剩打勝仗後再以這個事蹟宣傳
rolin.aden 發表於 2020-10-14 11:08
我深信,無知真的是一種幸福

呵呵,
被放在火上烤,然後開心的蹦韃,這種嗜好挺有意思的
這種意義等同,被賣了還幫忙數鈔票

台灣啊,不缺這種幸福的人

呵呵,別回了,我知道你的慣性,去找別人玩吧
bbmanex 發表於 2020-10-14 11:11
hsejohn 發表於 2020-10-14 11:03
都台人當總統了  還在自己搞分裂  台灣有中國血統的幾乎有60%以上  只有日本走狗還在用支那  最好開版的跟 ...

請勿言語攻擊版友 ,大家請遵守版規

台灣是保障言論自由的社會,但是也不能對他人進行言論的攻擊,相信大家都有法律素養

TTMC 發表於 2020-10-14 11:17
simontu17 發表於 2020-10-14 10:52
支那血統 ????    你沒有 ????
敢發毒誓 ??   如果你身上混有支那血統你就全家不得好死 ???
除了原住民, 大 ...

所以呢?「支那血統」和這個主題有甚麼關係呢?本人是台灣平埔原住民,「支那血統」是啥小,又關我屁事?你怎麼越說越激動?

TTMC 發表於 2020-10-14 11:21
rolin.aden 發表於 2020-10-14 11:08
我深信,無知真的是一種幸福

呵呵,

為什麼要把滯台支那人他們「放在火上烤」?可以文明點宣導他們,台灣很危險,請他們滾回支那就好囉。
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員