奈良小鹿回歸「吃草」天性!日媒捕捉遊客遞仙貝畫面...眼神超不屑XD

走到哪睡到哪 2020-10-18 10:40:00 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 7396

自從武漢肺炎疫情爆發以來,不僅改變了大眾的生活方式,連動物也必須跟著改變。

而日本知名的奈良鹿,沒了觀光客之後,飢餓到上街自由奔走,尋找食物求餵食。甚至看到最近的報導是已經瘦到皮包骨,疑似出現「鹿餅依賴症」,有點吃驚...

不過,今天看到奈良鹿竟然不甩牠最愛的仙貝了!咦? 

根據日本朝日新聞報導,最近有許多隻鹿對於仙貝不再感興趣,甚至觀光客主動給的,牠們也不吃;還被拍到不再路邊覓食,而是返回草地上乖乖吃草。

協助調查奈良鹿生態的北海道大學助理教授立澤史郎表示,在疫情發生前,許多鹿都會聚集在奈良公園開闊的場所,但疫情爆發後,回到森林及回歸野生生活的鹿有所增加。

[Youtube]0sCE56uo0zg[/Youtube]

一場疫情還能讓小鹿生態發生劇變,一下子這樣一下子那樣真神奇XD

不過回歸天性也是大家樂觀想看到的吧~

來源:https://reurl.cc/0OW1z9
吃飽就睡,睡飽就吃,秉持著能坐就不站,能躺就不坐的廢宅精神!
等我睡醒了,立刻送上腦中夢到的故事給你們!快來Follow我~

已有(11)人回文

切換到指定樓層
ted3563 發表於 2020-10-18 11:01
這樣很好啊!
謬拉 發表於 2020-10-18 12:45
本來就該這樣 餵什麼餅
動物就是要自然才好
阿臭丸 發表於 2020-10-18 13:08
哈哈  這疫情對人類有害
卻對這個地球是有莫大的幫助的
真不知該感謝還是害怕啊
navydice 發表於 2020-10-18 15:41
希望當初規畫時有預留大片的草原,
如果是盲目地只為了照顧遊客,
今天的小鹿未必會有足夠食物。
apolloeric 發表於 2020-10-18 17:52
本來就是該這樣,反而仙貝根本就不是牠們該吃的食物吧!搞不好還不好消化哩!
(明明就是賣仙貝的廠商的噱頭而已,雖然之前是廠商、遊客、鹿都很爽啦!但是,現在的情況才是正常的吧!) 本帖最後由 apolloeric 於 2020-10-18 17:53 編輯

郭秋宏 發表於 2020-10-18 18:37
也許回歸天性
對這群動物而言才不會完全喪失謀生能力
sanck7815 發表於 2020-10-18 19:40
只要解封之後,又會開始討吃的。
畢竟鹿餅比較好吃,草難吃呀!!
timinghere 發表於 2020-10-19 10:21
回歸正常是好時,就趁機不要再提供鹿仙貝了。
受傷的蝶 發表於 2020-10-23 11:18
可能覺得草的口感比較佳
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員