假會

rba05543i 發表於 2020-10-15 20:45:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 28706
嘛,明明就不懂的東西,硬要在那假會
一直對新人指指點點『這個要怎樣怎樣』、『那個要怎樣怎樣』的
我出聲糾正了,還在那對人竊竊私語,說我不是你們那一組的,不要聽我的,免得到時害他做錯我又會不負責
結果新人照你說的做錯了,馬上又在那推卸責任
『他又不是我帶的,我也只是好意幫忙而已,是他自己要照我說的做,為什麼他做錯了我要負責?』
還能說什麼呢
[/url]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
n12499123 發表於 2020-10-15 22:48
出社會了,確實真的會遇到這種的,就是人家常在說的土師仔,目前公司就有一個,以為他之前就是做相關行業的應該會很懂...,殊不知作久就知道....觀念不對,只是空有經驗,不知道原因為何要這樣做,遇到模糊地帶的就不會作,還很會推卸責任,因為公司產品會寫sop,加工不良的會寫是加工不良的還是毛胚本身不良,看他每次開會都沒有加工不良,原來是...自己作壞了都在騙品管說本身毛胚不良...., 上頭交代個困難的給他作,最後不行還是交給別人。脾氣又不好,我也懶得跟他說太多,不是本科系的沒關係,但至少那觀念要對,做什麼行業都行得通,觀念不對,做到精的就會被看破手腳。

nikademus 發表於 2020-10-16 10:04
別管別人閒事才是真的啊

不然惹事上身啊!

主管都不管了!

等到火燒到自己身上再處理啊!
Winter27 發表於 2020-10-16 10:57
當新人好危險~好多坑等著

難道沒有專業的訓練方式? 這就是很多公司走不遠的原因
wen1128 發表於 2020-10-19 11:55
新人很可憐,為了融入工作職場氣氛都要尊重老鳥員工,
又因為是新人也不知道這老鳥靠不靠普,
老鳥推責新人就被記黑名單了。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員