防疫的生活

nikademus 發表於 2020-10-16 09:52:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 28430
自從武漢肺炎爆發,已經戴了快一年的口罩了!

久而久之,也習慣了不舒服!

但,最靠北的不是國家隊的口罩品質,有家廠商的口罩耳掛線用沒兩下就斷了,對,就是那種螺旋狀的,只有那種好容易斷,很糟糕啊!

只好拿釘書機、膠帶、撐一下!最慘的是直接用手扶,不然,進不了一些特定場所!

最靠北的是,不小心打噴嚏啊!

挖,口罩就會臭到好想換個口罩!

來得及就先墊兩張衛生紙在口罩內,來不及,就盡量先擦一擦,然後忍一天吧!

已有(6)人回文

切換到指定樓層
wen1128 發表於 2020-10-16 11:10
我是用過耳線很短,應該是要節省材料,
真的很短,耳朵被勒的很痛,
其實現在外出還是習慣戴口罩+減少到餐廳吃飯+外出後一直洗手
Winter27 發表於 2020-10-16 12:29
就是坐車&去銀行要戴口罩, 不用一直戴著~口臭就是沒辦法,多刷牙?哈哈

一個口罩用了好久才換, 也沒買過螺旋式的耳帶, 不能理解
wu0931530 發表於 2020-10-16 13:39
口罩臭最讓人受不了的地方
我也常常因為這樣就換掉
很怕這樣的味道
ckclub 發表於 2020-10-17 01:28

耳掛線的問題有的縣市衛生局同意可以更換。

所以像是瑕疵、過短都有人換過。

你可以去看看你們衛生局。
chichi100 發表於 2020-10-17 12:39
我也有遇過,領藥局的口罩,結果戴一半斷掉,好在剛下公車
nikademus 發表於 2020-10-19 09:22
有啊!

我也遇過耳掛線比較短,耳朵好痛,都是自己加裝一個綁電線那種【軟鐵束線帶】搞定
臨時斷掉的,一定得馬上用膠帶釘書機處理啊!

說真的,還要跑回去換,有點不符合時間成本啊!
頂多是下一次領口罩的時候,再一起換!

不過,現在藥局都買的到一盒一盒的口罩了,也滿懶得再定期去藥局了!
有順路再去!

話說,本來就是戴整天的啊,除了吃飯以外!
辦公室都是封閉的中央空調系統,這麼多人在一起呼吸,不戴,還是風險很大啊!
正好也一起抵擋流感!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員