反而第二胎 更覺得奶粉選對好重要!

焦糖拿鐵兩杯 發表於 2020-10-17 15:33:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 7212
第一胎沒什麼概念,想說腸絞痛吃個益生菌解決就好(苦了大寶了)
可能剛好運氣好矇到,之後好轉,我也沒有再多留意

但當二寶發生時我用同樣方式卻都沒好,還更敏感
喝母奶有血便,醫生說可能是我的飲食讓寶寶引起腸過敏,醫院一開始給的配方奶也喝不順
後來是我聽朋友建議,上官方賴申請啟賦水解的試喝罐,想說成分跟母奶很像又是溫和水解配方
問過醫生也說可給,適合像他這樣敏感體質的小寶寶!跟母奶餵養也不會衝突到!

我當時有想過,如果真的喝很好寶寶又不會再鬧腸絞痛,那貴一點也在所不惜!
直接換奶的當天,喝完母奶不夠給水解補足,神奇的超順全喝完,也不哭不鬧
等個幾小時,觀察寶寶的身體反應還有便便狀況
結果沒有脹氣吐奶,午覺睡得比平常還久~~~~
連續幾天看便便顏色跟味道都屬正常,時間也很好抓,1天1-2次
不像之前母奶過敏期間多次又水水稀稀的

總之換奶粉後真的差好多喔,好與壞看寶寶反應立刻就知道
給過敏寶寶選奶粉真的要更仔細點!以前都沒注意過會這樣,每個寶寶果然都是獨立個體
二寶就接受啟賦水解,那爸爸只好努力多賺點奶粉錢吧!畢竟適合最重要❤ 本帖最後由 焦糖拿鐵兩杯 於 2020-10-17 15:42 編輯

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(24)人回文

切換到指定樓層
CloJSL 發表於 2020-10-18 19:50
選對適合的奶粉是真的很重要
我是覺得每個小朋友適合的都不一樣
所以爸媽還是要多注意
razor1845 發表於 2020-10-18 19:53
有血便的話要特別注意了
不能隨便亂吃啊
k91219132 發表於 2020-10-18 20:04
能找到適合自己寶寶的水解奶粉最好
這樣至少在照顧上就會比較不辛苦些
katie1998 發表於 2020-10-18 20:15
媽媽辛苦了
qqakitty 發表於 2020-10-18 22:37
寶寶只要找到適合的奶 喝順再貴也得買下去
焦糖拿鐵兩杯 發表於 2020-10-19 23:43
CloJSL 發表於 2020-10-18 19:50
選對適合的奶粉是真的很重要
我是覺得每個小朋友適合的都不一樣
所以爸媽還是要多注意 ...

找到適合的奶粉真的會讓媽媽放心很多!
焦糖拿鐵兩杯 發表於 2020-10-19 23:44
razor1845 發表於 2020-10-18 19:53
有血便的話要特別注意了
不能隨便亂吃啊

對啊!嚇得我趕快去掛號問醫生
焦糖拿鐵兩杯 發表於 2020-10-19 23:45
k91219132 發表於 2020-10-18 20:04
能找到適合自己寶寶的水解奶粉最好
這樣至少在照顧上就會比較不辛苦些

看到寶寶幸福的喝飽媽媽就滿足了????
焦糖拿鐵兩杯 發表於 2020-10-19 23:45
qqakitty 發表於 2020-10-18 22:37
寶寶只要找到適合的奶 喝順再貴也得買下去

真的!告訴自己少買一些東西就好xD
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員