快新聞/連續200天零本土確診!台灣防疫傲視全球

TTMC 2020-10-30 06:43:35 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 3938
心得:
台灣政府確實做的非常好,但是這沒有甚麼好歌功頌德啦,因為這是台灣政府該做的事,做好是本份。

但是社會上常看到許多狗雜種,一直在扯台灣政府的後腿,有的喊普篩,有的喊施打支那疫苗。還有一直靠北美豬,希望用豬肉扯台灣政府後腿,甚至有人連台灣人當自己國家的兵,也崩潰好幾天。

其實這些都是台灣社會上的支那狗雜種,他們慌了,台灣政府的政績讓他們擔心爛透了的支那難民黨2024奪取不了政權,無法幫支那畜牲國併吞台灣鋪路。

台灣防疫有成全球有目共睹,在各國仍受武漢肺炎疫情肆虐之苦的今日,我國已然達成200天無本土確診的成就。不過中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥提醒,境外移入變為本土確診的風險仍存在,民眾應落實防疫新生活。

武漢肺炎爆發以來,至今肆虐全球,然而台灣防疫有成,從4月13日起到今天已累計200天零本土確診。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,之所以能夠有此成就,靠的是全國民眾配合防疫措施,但進入秋冬季節,疫情嚴峻度持續攀升中,須特別注意境外移入變為本土確診的風險仍存在,希望民眾可以落實防疫新生活,勤洗手、戴口罩。

莊人祥分析,200天零本土確診的防疫成績,同時有賴疫情爆發後連串措施的效果。首先,莊人祥說,台灣面對疫情做出快速反應,不但疫情初期便登機檢疫,並即時發現首例由中國移入病例,而且邊境管制嚴格,外國人禁止入境,而所有入境者則須居家檢疫。

針對個案與接觸者,莊人祥說明,都會進行追蹤調查,且每個個案會列出15到20名接觸者,並讓所有接觸者在三天內接受隔離。他指出,居家檢疫、居家隔離,以及疫調三大措施,讓台灣足以迅速控制疫情。

除此之外,談到科技防疫,莊人祥說,國人從國外入境,就掃QR code,讓手機立刻填寫相關資料,進到台灣後,只要居家檢疫場所、電話填寫正確就能快速通關,並搭上防疫計程車至居家檢疫場所。

進入居家檢疫階段,莊人祥表示,還有電子圍籬措施,以監控受居家檢疫者是否未經地方政府同意就隨意出門。同時,透過ck101.com/與電視廣告,指揮中心也做到與民眾在疫情間的溝通。

至於許多國家在疫情開始時出現了口罩短缺,莊人祥指出,台灣以實名制口罩解決此項問題。最後一項防疫成功的理由,莊人祥認為是資訊的透明,只要台灣出現任何病例就一定召開記者會,像是今日,雖都為境外移入,也與國人說明。

新聞來源:2020/10/29   民視
新聞連結:快新聞/連續200天零本土確診!台灣防疫傲視全球

單選投票, 共有 9 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(14)人回文

切換到指定樓層
天天楓 發表於 2020-10-30 07:44
都沒確診
只是出國一直被驗到而已
nikademus 發表於 2020-10-30 09:29
說真的

看一些 YT 拍的片子,真的不大相信

感覺沒有很嚴格的隔離,入境後到隔離旅館,是自己下計程車,然後,自己去旅館

中間有滿多是自己憑良心啊!

算了吧!還是口罩戴好戴滿、勤洗手

現在超多人沒戴口罩才是危險吧!
kobe31708 發表於 2020-10-30 11:05
整天"台灣"政府...明明就是"中華民國"政府....
別再偷渡中華民國"台灣"這個不存在的國家吧...

沒本土案例..卻在別的國家被檢測到...???
對厚...忘記了...某些人都會自動過濾這些..當作沒發生...
哈哈哈
tjcing 發表於 2020-10-30 11:23
kobe31708 發表於 2020-10-30 03:05

中華民國是聯合國五常之一耶。
哈哈,被驅逐出了聯合國,卻在聯合國
投票表決開票前幾分鐘,自己宣布
退出聯合國?支那人,我告訴你啦
不會因為你自己宣布退出,就不開票啦!
開票結果就是驅逐中華民國出聯合國啦?
支那人們,哥告訴你啦,鈔票上雖然阿Q
的印上中華民國四個字,但還是叫新台幣。
哈哈哈
liush1224 發表於 2020-10-30 12:28
那又如何,你看台幣鈔票上是寫台灣國嗎?連自己國家名字都不知道
就算你國名改台灣,也沒人會認同你,先把國家經濟搞好吧,也錢才能大聲,這是很現實的問題,每天在那說人舔共抹紅,國內經濟卻都搞不好............
反正只又不是綠的都該,不就是你們的邏輯嗎
tjcing 發表於 2020-10-30 12:40
liush1224 發表於 2020-10-30 04:28
那又如何,你看台幣鈔票上是寫台灣國嗎?連自己國家名字都不知道
就算你國名改台灣,也沒人會認同你,先把國 ...

就被驅逐出聯合國提出看法吧!
一個流亡政府就是中華民國的法理名稱啦!
tjcing 發表於 2020-10-30 13:07
武漢肺炎就是由中國武漢製造,藉由中國人傳播到全世界的,歐洲最早就是由義大利發現有中國留學生~我是人類,要抱抱,藉由別人的愛心抱抱後開始蔓延開來。
中國人沒有一個是無辜的。
TTMC 發表於 2020-10-30 13:22
天天楓 發表於 2020-10-30 07:44
都沒確診
只是出國一直被驗到而已

支那畜牲國最安全吧,聽說驗到就送火葬場。100%防疫成功。

[Youtube]MSEaLkPtEqY[/Youtube]
TTMC 發表於 2020-10-30 13:28
kobe31708 發表於 2020-10-30 11:05

哇靠,你這麼討厭台灣政府喔,但是你信仰「中華民國」就是支持兩國論,一邊一國的支持者也是台獨份子啊。蛤蛤蛤,O(∩_∩)O哈哈哈.... 本帖最後由 TTMC 於 2020-10-30 14:37 編輯

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員