綠指要為F-5墜毀負責 馬英九:這啥邏輯

天天楓 2020-10-30 23:29:56 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 4080
心得:
這啥邏輯?

這就是我們喝綠奶的邏輯..
出事一定要甩鍋....
功勞一定要搶來…

我們不說人民有權利監督政府,
我們只說你是扯綠政府後腿的狗雜x

日據時代被徵召去當兵,我們說你是為了自己的國家當兵...
我們的"國家"又是日本、又是中華民國,以後的名稱就看誰佔領台灣

我們充份發揮了牆頭草的特性
草枝擺來擺去....

圖/TVBS

使用40年的F-5失事原因,被外界質疑是否過於老舊,國防部強調還在調查,不過有綠營民代就指出,是因馬英九執政時期沒研發高教機,才讓F-5延長使用年限,前總統馬英九聽到後今天(10/30)還發飆回嗆。
F-5戰機墜毀帶走一條飛行員生,也讓外界開始討論是否因機型過於老舊才故障釀成意外。

國防部副部長張哲平:「(這個戰機的部分,是不是真的已經確定要停飛,目前判定是機型老舊?),後面事情確認了以後,我們再跟記者們說明。」

調查報告沒出來,國防部不敢給答案,但民進黨桃園市議員王浩宇就點出墜機事件,馬英九也要負責任,因為馬執政8年,沒有專心研發高教機,才讓F-5延役使用,這個論點可讓馬前總統發飆了。

前總統馬英九:「調查報告出來沒有?(還沒,他就覺得你要負責任),對啊,調查沒有出來要我負責任,這什麼邏輯啊。」

但回顧過去,馬政府第二任時期,原本就要採購義大利製的高教機M-346,而且還是跟漢翔合作生產,預計2017到2021年之間交機,F-5就能在2019年提前除役,但蔡英文上台後為了國機國造政策,取消外購,交由漢翔自行研發,也就是現在的勇鷹機,但要等到2024年開始才能陸續交貨,讓F-5又再多使用5年。

F-5墜毀事件,也讓政府決定要提前在2024年全面除役,但到底誰該負責仍說不清,軍方目前也在全力協助家屬喪葬事宜,並強調會從優撫卹。

新聞來源:TVBS新聞網  李鼎強,韋家齊 華紹平,劉立宸 2020年10月30日 下午1:43
新聞連結:綠指要為F-5墜毀負責 馬英九:這啥邏輯 本帖最後由 天天楓 於 2020-10-30 23:32 編輯

已有(6)人回文

切換到指定樓層
TTMC 發表於 2020-10-30 23:38

你喝綠奶何必喝到滿腦子都是黨派顏色?何必上網就激動?好啦,這些都是你家的事,別人只能勸導你,事實上也管不著,但是真的不要再發生向陌生人開口要錢這種事了,還給論壇平台正常交流的氛圍,可以嗎?
冬焰 發表於 2020-11-1 02:34
自研跟軍購的飛機哪去了?

40十年有檢修嗎?

還是跟以前一樣二十支步槍一百個人用來打靶?怎麼不檢討國軍高層軍購呢?

相同的事情要發生幾次?兩棲作戰車、導彈、直升機、到現在的戰鬥機。

上前線的都是底層的關係嗎?

天天楓 發表於 2020-11-2 18:21
TTMC 發表於 2020-10-30 23:38
你喝綠奶何必喝到滿腦子都是黨派顏色?何必上網就激動?好啦,這些都是你家的事,別人只能勸導你 ...

我跟喝綠奶的談薪水
跟你有什麼關係??
你有喝嗎?
沒喝的話,一直糾結什麼?? 本帖最後由 天天楓 於 2020-11-2 18:23 編輯

TTMC 發表於 2020-11-2 18:49
我跟喝綠奶的談薪水
跟你有什麼關係??
你有喝嗎?

那你發錯地方了,這裡不是你個人的部落格,這裡是卡提諾,是理性交流的公共平台,大家都可以表達意見,連那些翻牆來PO殘體字的支那狗雜種他們都可以留言,你無權不讓任何人回文,我就是願意回文,怎樣!
TTMC 發表於 2020-11-2 20:20
我跟喝綠奶的談薪水
跟你有什麼關係??
你有喝嗎?

我又回覆了,怎麼看都只有你喝綠奶啊,你要跟誰「談薪水」?一下子要九萬,一下子要8萬,一下子要7.8萬....,這沒錯齁,網友誰認識誰啊?為什麼要給錢?何況你連口罩都不戴(問過你很多次....),誰敢跟你「談薪水」?誰必須跟你「談薪水」?這不是向陌生人開口要錢逆?我拿證據說話的。

TTMC 發表於 2020-11-6 23:43

Mr.Ma's brain has two parts :
the left and the right.His left brain has nothings right,
and his right brain has nothing left.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員