我承認我很惡劣

ckclub 發表於 2020-11-7 20:16:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 42239

話說我看到賣場有美國牛排的特賣活動.....

我於是就問廠商,你們的牛排有沒有瘦肉精?

廠商說我們的牛排有農委會的輸入許可等等證明文件喔!

我又問那有沒有瘦肉精零檢出檢驗文件?

廠商無言以對.........

結果.....

本來一堆人拿牛排在看紛紛放回去

農委會主委陳吉仲昨直指,地方政府針對豬而不針對牛,科學上很奇怪,因美牛飼養幾乎都有用萊劑,美豬僅二成會用到萊劑。

陳吉仲會前受訪對牛排館關門的說法加以說明,他指出,如果未來各地方政府堅持所有豬肉萊劑零檢出,現在國人吃到美國牛肉每年3公斤,都有用萊劑。

我就是看到咱們主委這麼說就決定只要是美牛肉就不吃,店家沒有標明用紐澳牛不吃。

不過我也沒有刻意,因為之前平時我就優先選有貼用紐澳牛的店家。(我才不信任美國勒)

已有(12)人回文

切換到指定樓層
s71587 發表於 2020-11-7 21:55
笑死
所以萊克多巴胺美國人自己吃沒事賣來台灣給台灣人吃就有事這樣
還以為這年頭教育都普及
還會有人不懂思考
好像不吃就能活200歲一樣
就算你真能活200歲連動一下都不能有意義嗎
思考一下好嗎拜託

狐寶貝 發表於 2020-11-7 22:14
笑死
還以為這年頭教育都普及

所以我真討厭為什麼當初會有人卡八年萊克多巴胺
arthurlinsh 發表於 2020-11-7 22:21
從今天我開始拒吃美牛,讓美國想進萊豬,結果萊牛也少也了市場,至少少我一塊也好
ckclub 發表於 2020-11-8 03:18
笑死
還以為這年頭教育都普及

那是你沒看過美國貿易代表怎麼講

當年馬政府開放含瘦肉精美牛時也引發不小爭議。

美方貿易代表團來台灣被記者追問到一個問題。

"台灣人那麼排斥瘦肉精牛肉,為什麼你們不乾脆賣我們不含瘦肉精的牛肉?"

知道代表怎麼回答?

他說那些是要賣到歐洲的
(現在他不含瘦肉精的要賣大陸...)
夠囂張了吧!就是要欺負你細漢。

當時我們也認為藉此可以換到FTA。

事實就是連TIFA也沒完成。

對照韓國也開放,如願換到FTA,美方後來還打算要他們連稻米也開放。

現在又重來一遍,就是吃定你。

今天,你有的選擇幹嘛不選?

至少我選擇拒絕我認為有問題的食品。

所以有什麼值得笑

況且你真能證明沒問題大可去狠狠打臉醫師們。

你就沒這本事啊! 本帖最後由 ckclub 於 2020-11-8 03:21 編輯

s71587 發表於 2020-11-8 14:29
ckclub 發表於 2020-11-8 03:18
那是你沒看過美國貿易代表怎麼講

當年馬政府開放含瘦肉精美牛時也引發不小爭議。

我跟你講萊克多巴胺是否有問題這件事
你跟我扯政府政治問題
所以現在連中文都看不懂了是不是
硬要扯開話題

另外我也沒有必要去打臉醫師
醫師透過媒體傳達一些訊息
一些沒知識沒思考能力的自然會被影響
對那些人來說媒體講的就是對的
顏色代表一切阿
懂?

另外你說不含瘦肉精的不賣我們賣大陸
這不是廢話嗎
人家地方大買的人多賺到的錢多
這也不是甚麼欺不欺負問題是現實問題
要說到欺負中國大陸欺負我們更多這個不說?
現在嫌錢多不賺?
所以阿 這個思考能力
fayetag64 發表於 2020-11-9 01:33
呵呵,還好啦
每次都嘛吵一次
嘴巴講不要、不吃
結果勒
買的人一堆、吃的人一堆
根本就自己愛得要死
卻又要賴給別人、都別人的錯
更不用說在吵的根本假議題
這類瞎新聞多的是
例如 N 年前的吃日本拉麵會致癌
結果要一次吃超過三百碗
但新聞不說
吸到烤肉的煙會致癌
結果要套在鼻子上吸三小時
但新聞不說
吃烤土司會致癌
結果要吃那種整個烤到變黑炭的好幾片
還要照三餐吃,但新聞不說
純為反對而反對是個人選擇啦,個人爽就好
不過不顧事實還要大聲嚷嚷就只是顯露自己的愚蠢而已
Mingsycl 發表於 2020-11-9 13:48
要不要吃看個人,不用到影響別人吧
rba05543i 發表於 2020-11-9 20:54
希望這種態度也能拿來督促國內廠商阿
不要光是抵制美國萊豬牛,國內塑化劑飼料油就吃很爽
食安不分國籍,不會因為是台廠做的吃了就頭好壯壯
冬焰 發表於 2020-11-23 01:45
歡迎吃素。不然考慮自己養來吃,或者到本土豬牛羊雞廠自行選購活體喔。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員