三大美女、浮誇武功 帶你回味30年武俠經典《魔教教主》:無忌 你到大都了沒?

愛看電影的人 2020-11-11 16:30:49 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 24008

《倚天屠龍記之魔教教主》到底有多經典,我想不用我多說什麼了。

眾多大咖出演,這種卡司放到現在票房絕對是躺著賺。

然而當年可以在香港卻是超級慘賠,口碑也不理想,原定的續作也胎死腹中。

這一句「大都找我吧」等了快30年,趙敏始終沒見到張無忌,我沒也沒有見到這部電影的續集。

而隨著網路、電視的重複播出,那個曾經的「爛片」經過歲月的洗禮逐漸發出光芒。

在眾人的擁戴之下,有謠言說王晶在準備拍攝這部戲的續集。

可惜啊,現在物是人非,失去的過去不會在未來重現。

現在即使開拍第二部,那年、那人、那事也註定不會再現。所有的主演都無法回到青春年少的那個年代,這部經典也就這樣錯過。

錯過以後,就不要再去毀掉它,才是最好的結果。

既然不能重現經典,那我們就回味往事。

今天就讓我們就一起回憶,一起看看當年這部電影的獨特魅力。

對於蓋世武功玄妙精髓的大膽誇張,精彩至極

各種蓋世武功的具體形象是單看小說很難體會的。而王晶大膽新奇的拍攝手法恰到好處,讓本身最難拍攝的橋段變成最精彩的閃光點。

火工頭陀的旋轉石球

在這段戲裡,少林火工頭陀的造型非常搶眼,第一次看我還以為這會是最終BOSS

乾坤大挪移 光明頂大戰滅絕

不知名的爆衣神拳(這招真滴實用)

玄冥神掌大戰九陽神功

玄冥神掌戰鬥實況

在部分劇情中加入惡搞成分 讓劇情多一份看點

王晶的惡搞實力大家都知道,他當然不會放過任何可以玩的機會。

比如華山派竟然是兩個無恥之徒冒充紅十字會。

一向穩重行事的張三豐也有老頑童的一面。

青翼蝠王更像是西方吸血鬼的造型。

惡搞成分的加入非但沒有破壞劇情,反而卻呈現出非常好的喜劇效果。

化妝,服裝,道具等重要方面都非常考究。

每個人物角色都非常個性鮮明,貼近原著感覺。不跳戲,不做作,不虛假是這部經典影片的得意之處。

各個角色的塑造非常符合人物氣質,尤其主角李連杰飾演張無忌的表現,可說是可圈可點,武打身手就更不用說了,就一個字,帥爆。

精彩的武打編排及戰鬥場面

整部電影除了王晶的奇思幻想武功,更少不了實打實的武術動作,全多虧了武術指導洪金寶,武打動作行雲流水,乾淨利落,勁爆好看。

光明頂大戰少林寺和尚

白眉鷹王一人扛武當五俠

張三豐太極拳

張無忌大戰玄冥二老

讓人著迷的三位女主演,邱淑貞,張敏,黎姿。

美女當然是壓軸。

不得不服王晶,在他的電影裡,帥哥不一定要好看,但女主一定要傾國傾城,美豔動人,過目難忘。

當然先從我最愛的女神邱淑貞飾演的小昭開始,我就照著故事線給大家看看女神有多美。

初入武當,誤救張無忌

一襲紅衫,頭梳兩個玲瓏辮,是小昭最經典的形象,一出場的瞬間就給人一種戀愛的感覺。

面紗摘去的一瞬間,烈焰紅脣映入眼簾,顏值秒殺周芷若。

捨命陪同,落入谷底

趁著張無忌熟睡之際,她偷偷親吻了張無忌,這太可愛了吧!

打敗火工頭陀,兩人成功逃離

許下承諾,私定終生。

酒樓巧遇趙敏

闖入聖壇,喜得乾坤大挪移

獨戰滅絕,視死如歸

小昭的最後一張美照我就以最後這張結束吧

小昭的靈氣動人僅憑現在的這些圖片及動圖還無法完全表現,但邱淑貞所表現的角色氣息卻透過螢幕深深到達觀眾心間。

第二位可能是人氣最高的,張敏飾演的冷豔趙敏

初次相識

回眸一笑

綠柳莊再會

野外相見

決戰武當

張敏的美無需多說,同時將趙敏這樣的角色詮釋得絲絲入扣,無疑是最難忘的女角。

最後是由梨姿飾演的蛇蠍美人周芷若

戲弄張無忌

偷襲張無忌

野外相遇

雖然黎姿在電影裡的戲份不多,但美貌過人的她還是留下很深的印象。

三位女主角各有千秋,獨領風騷,給這部經典武俠劇增加了一份驚喜大禮。

結語

我對這部電影的喜愛之情僅從這篇文章還無法全部抒發,畢竟也是等了這部電影30年的影迷。

每看一次就覺得時光如果能倒回,我想第二部作品也能留世經典,然而有些東西可能就是缺少才能完美。或許當年真的拍出第二部《陰陽聖火令》,這系列或許也不會被捧為經典。

不知道各位是怎麼想的?

來源

已有(5)人回文

切換到指定樓層
多爺 發表於 2020-11-11 23:55
我想請問一下 小昭 到底怎麼換內褲的 求解20點
yathz 發表於 2020-11-12 02:10
我覺得這片吸引我的還有一點,就是對主角性格的顛覆,從原著的優柔寡斷到電影的殺伐果斷,也更有野心和手段。
littleglin 發表於 2020-11-12 04:42
自己前前後後看下20次,覺得電視上 沒有其他節目更加吸引我
為什麼 香港會評價這麼低????

58406006 發表於 2020-11-12 15:08
回二樓,有一種內褲是綁帶式的,二十點拿來,謝謝
moonnami 發表於 2020-12-2 22:33
《倚天屠龍記之魔教教主》拍的是精彩絕倫
卻也是偏離原劇最遙遠的一部
( 個人覺得 )
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員