壓力禿紋髮經驗分享

msbxo0_ 發表於 2020-11-12 11:44:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 38515
自從老爸走了之後,開始跟老媽相處,才發現老媽很會磨人,比如:總會懷疑家人偷他的錢,不然就是家裡一直堆東西,還有半夜不睡覺狂敲我房門......等等,後來診斷是失智症,照顧老媽的疲勞,再加上正職工作忙,又有不斷上升的KPI,結果就是狂掉髮,目前是前額及頭頂超稀疏 :(

有在國泰醫院吃藥及塗藥,大約持續了兩年,但仍然看不到效果,一直有在想是否要去植髮?但因為前公司老闆就是活生生的例子,花了十幾萬植髮,結果還是禿。所以這就讓我有點打退堂鼓了,一方面價格太貴,諮詢過醫師,以我目前的狀況,一次至少十萬起跳,大約也只能維持三年左右。一方面也不知道存活率高不高?所以就這樣拖著一直不知道該怎麼辦好。後來有朋友建議我去紋髮,聽說朋友的哥哥也是做紋髮,而且效果蠻自然的。

於是發揮我理工宅的精神,做了將近一個月的功課,最後決定去做魔術真髮,這比紋髮效果還自然仿真,我是在高雄NPM魔術真髮做的,在左營區「法泊藝學院」。原本以為會很痛,實際做覺得還好,就有點刺刺的感覺而已,做完的效果如下。

前後對照

其實效果我還蠻滿意的,這是利用經過設計的滾輪,在頭皮上紋出如毛囊的色素點,做完看起來,好像每個髮根,都有種快冒出頭髮來的視覺感,近看也十分自然,比傳統紋髮自然許多。而且這技術還能刺激原毛囊生髮,一次可維持大約3-5年的時間,最重要的是久違的茂密感,大家都說我看起來至少年輕了10歲以上,為了這句話,錢花得非常值得。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(8)人回文

切換到指定樓層
twiuyxb3 發表於 2020-11-12 12:32
照片看起來效果真的很好耶,我現在有吃波斯卡,但效果真的不明顯,心動!我也想衝一波了
aazona 發表於 2020-11-12 13:12
原本也擔心紋髮會不自然,但看了原PO的照片後,也太自然了,求價格?
y3snfu9g 發表於 2020-11-12 13:59
雄性禿又多一個選擇了,我覺得男性的禿頭,就像是女性的素顏,一樣都是面子問題,雖不會困擾生活,但會比較沒自信
shreveport 發表於 2020-11-12 14:28
藥還是要吃,不然落髮區會變大,我的慘痛經驗
slacqjbuipw 發表於 2020-11-12 14:55
也推薦我一個有雄性禿的朋友,去做魔術真髮,做完也是很自然,真的覺得比吃藥什麼有效多了
JodieFite 發表於 2020-11-12 15:35
我有朋友也是在法泊藝學院做的,近看覺得相當逼真,很神奇,聽說這也很吃老師的技術
gaqzaxg 發表於 2020-11-12 16:20
我現在是戴假髮,夏天又悶又熱,也正在考慮魔術真髮,做了有沒有什麼不適的地方?可以完全跟正常髮量的人一樣自在生活嗎?
msbxo0_ 發表於 2020-11-12 17:32
我做完將近四個月了,目前沒有什麼不適的地方,也不用擔心臨時起大風把假髮吹走,完全可以跟正常髮量的人一樣自在生活
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員