面試要求提供勞保明細,還沒開始就不信任彼此?

凌姬 發表於 2020-11-16 17:00:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 43781
這是我第一次遇到這樣的要求,還只是打電話約面試時間的階段,就要求提供勞保明細和人力銀行的履歷,這是為了核對?是剛開始就認定了面試者會說謊?
當下我傻傻的就答應了,還同意了面試時間,可是看到明細內容以及後來越想越不對勁,感覺有點後悔答應去面試了。
可是目前已經失業了很久,又覺得自己沒有本錢這麼「任性」了,反正求職就是拜託別人給你工作的行為。

......可是想想還是很不爽啊!!有誰遇過這種事情嗎?
無慾無求......不,只是已經絕望到麻木了......

已有(11)人回文

切換到指定樓層
ssdn 發表於 2020-11-16 18:05
正常啊....公家機關都直接要求履歷要附上勞保異動明細
私人公司當然也照做啊
ckclub 發表於 2020-11-17 00:46
就....人資懶啊!

履歷直接從你投的電子履歷列印下來就好。

但是很多人資就是懶........
(其實是他要印給面試主管才對)

連印都懶得印叫你自己帶。

至於勞保明細是為了佐證你的工作資歷及薪資。

如樓上的所述公家機關只要有要求工作經驗必定會要求你附。
(他們有資格核定的問題)

其實你遇到的還算正常。

我還遇過CEO來面試完說其實我沒有要用男性(其實這就違法)

但是看你資歷蠻有趣的想找你聊聊。

當我很閒

還有一次,人資約我星期二下午六點面試。

他還一再跟我確認時間,甚至還簡訊提醒。

結果我去面試,現場的人說沒有安排面試趕緊通知人資。

人資早下班還在電話那頭說上禮拜面試就結束你沒來啊!

我就出示簡訊給現場的人,氣氛頓時尷尬了.....

就你人資亂通知嘛!

要講這種講不完.......
yotashih 發表於 2020-11-17 19:04
ckclub 發表於 2020-11-17 00:46
就....人資懶啊!

履歷直接從你投的電子履歷列印下來就好。

認同,很多私人企業的人資都是這樣,真的被入取之後種種刁難會更多
p29753186 發表於 2020-11-18 13:15
噗 願意就去不願意拉倒阿

照妳這邏輯那一堆要求帶良民證的

還是要妳帶學歷證明的

是一開始就把妳當賊(說謊)看了嘛?

而且兩邊本來就都不認識了

是要講什麼信任阿?

wen1128 發表於 2020-11-18 15:50
之前待過的一間公司也有這要求耶,面試時就要求去請投保紀錄,
因為那時剛畢業要踏入職場是沒多想也不知投保紀錄那是甚麼東西,
只是當年周遭同學找工作就沒遇過這種要投保紀錄的,
所以是還好,應該是比較有點規模的公司會要求,
我哥去某知名公司工作,當年就要提供人事保證人(要找到兩位勒還不能父母)跟申請良民證...
所以版主你不用多想這應該是這間公司的慣例
凌姬 發表於 2020-11-18 16:42
wen1128 發表於 2020-11-18 15:50
之前待過的一間公司也有這要求耶,面試時就要求去請投保紀錄,
因為那時剛畢業要踏入職場是沒多想也不知投 ...

嗯嗯,我知道了,謝謝~
只是第一次遇到,想說有點疑惑 XD
quattro985 發表於 2020-11-18 18:21
我面試過這麼多公司還真沒遇過這種奇怪的要求。
人力銀行的履歷,這人力銀行上不就有的東西?

勞保明細這種東西對用人主管有很重要嗎?頂多知道你上一份工作的固定月薪,連你獎金多少都不知道,看這個就是用來估你上一份的收入,再來跟你殺價(薪資),遇到這種也不用擔心,我之前面試好幾間,人資問我要多少月薪,我都說按公司規定,再來比哪間高、哪間操、哪間福利好……,公司在選你,同時你也在選公司,心中不要有拜託別人給你工作的想法,我剛出社會時剛好是2008金融風暴,剛退伍工作不好找,只好先求有再求好,所以找了一家EPS從來沒好過-1的阿撒不魯的公司,2010景氣好了就換公司。
kai.hsiang 發表於 2020-11-20 09:08
不是很懂耶
叫面試者帶履歷表有很奇怪嗎 ?
還是您本來就打算兩手空空的去面試 ?
saber768 發表於 2020-11-20 16:26
換那麼多工作沒被要求過
最多畢業證書
似乎是基本款
頂多加成績單
沒遇過要勞保明細的,要求這個除非他是前100大上市公司,不然我寧願放棄他,公司那麼多
不差他
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員