被同事檢討沒有做公益....

yusbhbbp77 發表於 2020-11-17 11:31:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 43348
昨天和同事在討論公益話題
就意外發現大家或多或少都有做公益
大至每年定期捐款、小至去參與寶島配鏡活動
才發現只有我沒有固定做公益的習慣@@
就被同事靠北了一下....

好奇大家最近有做什麼公益活動嗎?

已有(14)人回文

切換到指定樓層
yilhqi1659 發表於 2020-11-17 16:43
抱歉 你說的寶島配鏡我也有做XD
所以我看起來跟你同事一樣~
patillobx 發表於 2020-11-18 11:50
做不做我覺得看人 做公益對他們來說同時一件也能讓自己感覺到開心的事吧~
weit0632 發表於 2020-11-18 12:05
yilhqi1659 發表於 2020-11-17 16:43
抱歉 你說的寶島配鏡我也有做XD
所以我看起來跟你同事一樣~

想知道寶島是什麼公益活動,感謝!
wen1128 發表於 2020-11-18 15:43
其實我覺得做不做公益是看自己,
有做公益的人不需特別抨擊沒做的人,
像我自己會看公益單位,
因為家裡有小姪子小姪女所以捐的比較多都是跟扶幼扶貧為主,
我同事就覺得她去超商捐零錢也是做公益就算只有捐1元她也很開心
xunzas4660 發表於 2020-11-18 15:53
沒事啦
我也沒有做公益 老實說想做也不知該從何做起
yilhqi1659 發表於 2020-11-19 11:44
weit0632 發表於 2020-11-18 12:05
想知道寶島是什麼公益活動,感謝!

他們現在只要配雷朋鏡框配上Nikon鏡片,這樣配下來是5480,但寶島同時會捐一副眼鏡給偏鄉,所以等於配鏡的錢包含了公益~
_a7cntlf 發表於 2020-11-19 13:38
做不做公益我覺得看個人ㄟ 跟博愛座議題挺類似的
fayetag64 發表於 2020-11-19 21:43
想做就做,有定期也沒甚麼了不起的
又不是甚麼大老闆、名人之類的
硬逼人做才可笑,有啥好靠北的
xunzas4660 發表於 2020-11-20 13:45
yilhqi1659 發表於 2020-11-19 11:44
他們現在只要配雷朋鏡框配上Nikon鏡片,這樣配下來是5480,但寶島同時會捐一副眼鏡給偏鄉,所以等於配鏡 ...

公益這種事本來就是評估自己能力
如果是必要的消費又可以順道公益就不錯
像如果有配鏡的需求就可以選這個方案 既做到公益又能夠拿到實用的眼鏡 還挺有意義的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員