活動是入坑的好時機

事散 發表於 2020-11-21 11:27:18 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 1553
今天在公會有人問,這個遊戲還會有人入坑嗎?我馬上認真肯定的回答:絕對會,而且現在是活動,活動就是一個入坑的好時機。
我剛好在今天領了一個成就獎勵,是登入一個月(其實是35天)的獎勵,而且今天虛海的第二章又給了我很多想法,種種巧合讓我想有感而發一下。
大家都知道這遊戲的很大賣點是深海化戰艦,一開始在普通的推圖劇情中能看到跟深海化有關的劇情不多,而且又有些零散,本來覺得這是可惜之處,但隨著已經推出的兩次活動來看,劇情及一些謎團都是可以由「主線劇情」+「活動劇情」來拼湊了解的。
首次活動「追憶之井」看起來好似單純為指揮官及朱諾兩人之間的過招,但我覺得其中更刻畫出指揮官對深海人偶的態度。面對儘管指揮官已伸出善意的手,卻仍對指揮官保持高度敵意,甚至主動挑釁的朱諾,指揮官還是突破重圍,暫且算是讓朱諾信服了。
(希望總有一天可以治癒這些被拋棄過、被傷害過的人偶們。)

另外也是這次活動讓我發現,兩次劇情上都緊扣著「朱諾與亞特蘭大的神秘沉沒」事件。這次的虛海死局一開始就又提到了這件事,並且彷彿又看到了更多的線索。
虛海和追憶比起來,揭露了更多和人偶深海化相關的秘密。(也讓我非常期待下次活動)

喜歡劇情,又喜歡暗黑、反派、反差這類關鍵字的話,應該都會對這個遊戲有點興趣,而活動時的劇情又是隱約透露出關鍵的部分,這個時期很適合用來了解並深入這個遊戲。

就我自己來說的話,自從接觸了《黑潮》,我開始認真的研究戰艦,而且寫了一些簡單的想法在這邊,這也是我從來沒想過的事,在此之前我只知道「艦娘」這個詞,但對戰艦沒有任何興趣,更沒有玩過同類型的遊戲。《黑潮》的深海化設定容易引起我的好奇心,如果只是單純把角色塗黑、形象變壞的話,這並不符合我的喜好。深海化有許多種層面,我一直都很喜歡親潮說的「深海化是人偶尋找自我的過程」,這次的活動中,感覺科羅拉多也在尋找自我,而賓夕法尼亞則是「終於找到原因」。
賓夕法尼亞深海化之後的台詞多數非常具有攻擊性,並多次提到「拿來做實驗」這件事,於是我去查了史實之後又更加認識了她。另外,活動劇情的部分也跟史實很相近。關於劇情的部分就說到這邊,以免劇透太多。

我一向不太擅長推薦遊戲給朋友(抓頭),但我真的很喜歡這個遊戲XD 也還想要有更多的創作,以及和更多艦長一起閒聊的機會,例如說分享一些小樂趣:

於是,文末偷偷推薦一下自己的公會:1581356626
歡迎新的指揮官加入《黑潮》!

已有(10)人回文

切換到指定樓層
qpalzm9039 發表於 2020-11-24 16:39
玩遊戲就是要趁活動
而且其實這款算不錯耶
比起其他遊戲來說算很佛了吧
vckjhf445asc 發表於 2020-11-24 23:06
深海化真的是遊戲的一大重點,可以看到角色的另外一面,也可以有更深的了解
asdfghjk097500 發表於 2020-11-24 23:09
活動和劇情都是很吸引我的地方

邊玩邊看劇情真的很享受

玩遊戲就是要玩這種的啊
sdkvjh454dv 發表於 2020-11-25 00:03
真的很少有遊戲可以和歷史進行結合
我也會稍微去查一下
就會有更多的了解
dlmanz26816 發表於 2020-11-25 14:29
一定很多人都會趁著活動入坑的,我朋友有些也都是一有活動就會上線,更不用說後來加入的人
jhvjfhk54c 發表於 2020-11-25 14:31
還沒有玩過黑潮
有機會的話會去玩看看
身邊也有朋友在玩
黃yu012 發表於 2020-11-25 14:42
我覺得玩黑潮最主要就是成就感
玩起來真的不錯
慢慢培養自己的角色到深海化很爽
Wanrty 發表於 2020-11-25 17:34
想問黑潮好玩嗎,之前就有注意到廣告,可是一直沒有時間去玩,值得入坑嗎
vckjhf445asc 發表於 2020-11-25 18:10
jhvjfhk54c 發表於 2020-11-25 14:31
還沒有玩過黑潮
有機會的話會去玩看看
身邊也有朋友在玩

有機會一定要去玩看看
身邊也是有朋友在玩
所以跟著一起入坑的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員