鄰居狗一直亂叫飼主都不制止

wen1128 發表於 2020-11-23 09:50:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 34579
鄰居在車庫養狗,

最近這幾個月時間狗一直亂叫,大約2/3時間都聽得到牠叫

從早到晚甚至牠叫到聲音都沙啞了,但....飼主都沒制止過,

如果不是看過他們出入,我甚至一度懷疑是不是沒人居住,

因為房子車庫都相連所以即使隔3間房屋還是聽得到狗一直亂叫,

因為平常白天都上班,晚上計算聽狗亂叫因為都各自回房間了,也只覺得這隻狗怎麼會叫,

長輩最近身體不好一直在家休養(一樓是孝親房),被狗吵到脾氣暴躁一直對我們出氣,

但因為長輩最近在家,被影響的很大,被吵到甚至一度要衝去鄰居家叫囂,

後來是白天請長輩到樓上休息(但因為腳不方便爬樓梯,長輩又因為上下爬樓梯又怒了)

最後我們報警了,警察說叫我們要蒐證,當然後續我們會採取動作,

只是會覺得飼主都不會覺得自己的狗吵嗎?現在的人到底是怎麼了,

然後其他鄰居修養真的比我家好,都沒關係的樣子,

話說週六報警時,周日有聽到飼主聽到狗亂叫去踢狗籠子然後甩門很大聲......

已有(6)人回文

切換到指定樓層
kohicon 發表於 2020-11-23 11:36
我住的是公寓
對面的鄰居也是有養狗
他家的狗不會叫整天
但是會偶爾想到就叫個10幾20分
是那種不定時的叫
讓我想蒐證都不知道怎麼蒐

wen1128 發表於 2020-11-23 13:31
kohicon 發表於 2020-11-23 11:36
我住的是公寓
對面的鄰居也是有養狗
他家的狗不會叫整天

警方是叫我們買分貝計還有自己紀錄時間點,後續再作法律動作
但我們就是想默默檢舉不想做提告,
不過我有有看到手機APP有噪音分貝檢測儀,
想先讓家裡長輩在家時測試看看
cessitio@gmail. 發表於 2020-11-23 14:17
可憐的狗 沒道德的狗
53syvxk 發表於 2020-11-26 12:58
建議可去跟鄰居溝通送訓練中心 好像有這個地方 但我不知道有沒有訓練讓狗不要叫哈哈
chichi100 發表於 2020-11-29 10:53
這樣真的受不了,尤其住在公寓隔音很差,不能附近鄰居一起幫忙或請里長還是管理由制止嗎?
trevinoman 發表於 2020-12-4 16:52
有這種主人的狗
平日應該都得不到好的照顧吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員