爆料國會聯絡人用華為手機傳報告 王婉諭憂公務信件被監控

TTMC 2020-12-1 22:47:34 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 3897
心得:
台灣政府明令全面禁止政府機關使用支那通訊產品,國會聯絡人發出訊息竟然使用華為手機,這當然違反法令,也代表相關部門人員的敵我意識嚴重缺乏,這方面急待補強。

時代力量立委王婉諭1日在臉書發文爆料,國會聯絡人的專案報告出現「從我的華為手機傳送」,「說好的中央政府機關,全面禁用中國資通訊產品呢?」

王婉諭提到,她的公務信箱收到1封來自國會聯絡人有關專案報告的信件,信件最後竟然出現「從我的華為手機傳送」的訊息。王婉諭對此感到非常驚訝,並表示去年初中國品牌的資通訊產品就已爆出嚴重的資安漏洞、開後門等爭議,國際上亦有許多國家政府部門明令禁止使用華為產品。

當時行政院發言人Kolas曾表示,總統府、行政院與中央各政府機關,多年前已全面禁止在公務上使用中國品牌的資通訊產品,當然也包括華為。當時行政院資通安全處處長說明,依規定公務使用的網路設備、手機、電腦等資通訊設備,全面禁止採購中國品牌產品,個人使用物品沒有相關規範,但無法用政府內部網路。

王婉諭:牽涉「公務使用」都必須小心資安問題
王婉諭指出,既然去年行政院早已宣告全面禁用中國相關的資通訊產品,即使是個人使用的手機、電腦設備,只要牽涉到「公務使用」,都必須要非常謹慎小心資安問題。

王婉諭擔心,行政院各部會和立院國會辦公室之間的公務信件往返,是否都有被中國監控、竊取資料的疑慮?王婉諭呼籲,行政院應重新全盤檢查目前各個國會聯絡人的相關資通訊產品使用狀況,無論是相關的信件往返,或是與國會辦公室的往來聯絡,都應該以最嚴謹的資訊安全規格管理,不該出現絲毫漏洞。

新聞來源:2020年12月1日  yahoo
新聞連結:爆料國會聯絡人用華為手機傳報告 王婉諭憂公務信件被監控

單選投票, 共有 7 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(16)人回文

切換到指定樓層
86658064 發表於 2020-12-2 00:08
打臉民進黨的無恥整天只會栽贓抹黑卻拿不出任何證據
TTMC 發表於 2020-12-2 00:11
86658064 發表於 2020-12-2 00:08
打臉民進黨的無恥整天只會栽贓抹黑卻拿不出任何證據

王婉諭是「民進黨」的?要甚麼證據,你去立法院說啊。 本帖最後由 TTMC 於 2020-12-2 00:53 編輯

binman 發表於 2020-12-2 09:20
啊你到底有甚麼機密好可以外洩
私密照還是外遇訊息
除了國防其他就沒有機密可言
TTMC 發表於 2020-12-2 09:28
binman 發表於 2020-12-2 09:20
啊你到底有甚麼機密好可以外洩
私密照還是外遇訊息
除了國防其他就沒有機密可言 ...

國會聯絡人傳報告,可以用華為手機洩露給敵國?
86658064 發表於 2020-12-2 16:21
無恥的滯台日畜又跳針打臉自己忘記台灣有國安局、調查局了嗎?沒證據就只會舔綠當畜牲證實自己智商水平的人,真的是可憐唷!
TTMC 發表於 2020-12-2 17:33
86658064 發表於 2020-12-2 16:21
無恥的滯台日畜又跳針打臉自己忘記台灣有國安局、調查局了嗎?沒證據就只會舔綠當畜牲證實自己智商水平的人 ...

你要這樣說自己,我也只能說尊重了。
86658064 發表於 2020-12-2 21:25
TTMC 發表於 2020-12-2 17:33
你要這樣說自己,我也只能說尊重了。

你要這樣證實民進黨的滯台日畜才對吧!國安局跟調查局都死光了只剩靠日畜網軍來洗版訴說監控嗎?
TTMC 發表於 2020-12-2 21:37
86658064 發表於 2020-12-2 21:25
你要這樣證實民進黨的滯台日畜才對吧!國安局跟調查局都死光了只剩靠日畜網軍來洗版訴說監控嗎?:emo_049 ...

你一天到晚發脾氣,我只能說無奈。
86658064 發表於 2020-12-2 21:46
TTMC 發表於 2020-12-2 21:37
你一天到晚發脾氣,我只能說無奈。

你一天到晚說別人發脾氣自己卻一直洗版回覆毫無意義的內容是真的蠻無奈的耶!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員