我懷疑我爸生活在不同的世界裡

凌姬 發表於 2020-12-9 19:20:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 35818

雖然知道我爸很雙標,只有他自己最辛苦最努力,其他人都是無病呻吟、公主病、大驚小怪、草莓族,但我真沒想到有朝一日會聽見這麼經典的話「和你一樣體型的人都可以,你卻不行?你到底有什麼毛病啊!?」

哇啊~為什麼我聽見這句話一點都不驚訝呢?喔,是因為我聽多了類似的話,習慣了。

畢竟我爸可是說出了「你怎麼不去做超商?整天閒閒沒事,只要幫客人刷條碼收錢找錢就好了,多輕鬆啊。」要命的是,在這一刻、這一瞬間!我要是敢說出什麼不動聽的話,甚至是做出讓他不開心的表情,我就要倒楣了......

我爸總是說「你這點距離就喊遠?要知道,我當初在台北的時候,每天工作可是要騎45分鐘的摩托車耶!不管颳風下雨,我那個時候多辛苦,還不是撐過來了?」然後久久說不完~

所以當我爸再次說出「家X福多輕鬆啊,又不用面對客人,收錢而已。」的時候,我的內心真的平靜很多,只是再次疑惑,我們真的生活在同一個世界嗎?其實你是來自另一個世界吧?

然後最讓我疑惑的是,長期失業期間我也想過派遣和短期,然後?這時候你就想起來我是親生骨肉了?說什麼「做那個還不如找個穩定的正職,不然你做短期的時間都浪費掉了,那一點點錢又飽不了。你就慢慢找適合的工作,反正家裡又不是養不起。」

怪就怪我在那瞬間被感動了,都是騙人的!因為過沒幾天,他就會說「你已經不是小孩子了,怎麼這麼沒用啦!直到現在還要老子我供養你,生你幹嘛啊!」,說的好像我能選擇要不要出生一樣呢......如果我能選擇要不要出生......拜託快把我塞回去!!
無慾無求......不,只是已經絕望到麻木了......

已有(7)人回文

切換到指定樓層
Kellie 發表於 2020-12-9 21:22
很久沒工作要重新去找適合自己的工作跟面對現實也很辛苦,希望你可以找到適合的工作,我覺得你爸爸可能沒想過講這些話會傷到你
joninxtg 發表於 2020-12-10 16:49
樓主辛苦 我相信你也不是故意失業的 但爸爸的立場可能也是在關心你
凌姬 發表於 2020-12-11 09:17
我原PO

只是覺得明明住在一起,價值觀可以差這麼多也是很不可思議的一件事。

我也曾經告訴我爸,你每次去店裡(超商、賣場)看見的一切,都是員工的工作範圍,然後我爸只是覺得我在找藉口,所以從此以後我就不再講啦,反正我只要會說「好」就夠了(攤手)

前幾天還發生,我好不容易找到機會說了一句話來試探「我回家就只是睡覺而已喔」,然後我爸說「那樣就夠了,小孩整天在家陪父母是錯的」

嗯......也是啦,反正你看到我就煩,會有這樣的結論也不奇怪XD
yotashih 發表於 2020-12-14 13:49
每一個世代都有自己的苦,但是卻不能明白不同世代的苦
chichi100 發表於 2020-12-16 19:10
辛苦了,找工作已經很累,被這樣說心情更差
rdpaqf 發表於 2020-12-18 16:35
他可能看不慣你在家一副閒閒的樣子
沒看到你背後失業的心酸
凌姬 發表於 2020-12-18 19:06
我原PO

以前也做過那種要站整天的工作,後來腳實在太痛,痛到哭還吞一堆止痛藥都沒效,受不了只好離職。

結果我爸沒反應就算了,還說我只是公主病太挑了,目前暫時做短期的,久站搬重,每天全身都超酸痛,而且這個工作性質是不能隨時喝水、上廁所的類型,我還是只能咬牙硬撐,要不是吃飯得一起吃,讓我爸發現我明顯胃口不佳,不然我看我就算死了,只要還能動,我爸大概都不會發現吧......

感覺好像對我爸而言,只要其他人能辦到的事情,我辦不到就是公主病,實在很想說,大哥啊~我是人不是機器,就算同型號的機器也有差異性吧?

好吧,反正都是我的錯,失業是我的錯,找不到工作是我的錯,工作做不久是我的錯,久站腳痛腰酸背痛也是我的錯,到底還有什麼不是我的錯?我很懷疑你回答得出來喔  XD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員