台北 全聯快閃火鍋店-全火鍋

花小路 發表於 2020-12-23 16:33:54 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 11 30202
聽說1月中就要結束營業了,
雖然也是因為看到新聞覺得有趣所以跟個風,
但不得不說位置是真的有夠難訂的!
12/15中午12前就上網等開放立刻搶訂,
幸好還是有訂到三人位,送出後回網頁看已經都沒其他空位了。

這次一家三口去,都點了不一樣的鍋,
孩子的爸喜歡吃麻辣鍋,
所以就嘗試了據說是跟錵鑶聖凱師合作的麻辣鴨血鍋,
我是冬天到了想吃點補的,點了桂丁土雞麻油鍋,
但八歲的女兒還是吃清淡點好,就給她點了蔬果昆布鍋。

不過當天忙著顧小的吃飯,只好拿老公拍的麻辣鍋照片秀一下:
圖片 1.png
圖片 2.png
三種鍋的基礎菜盤都是一樣的,而且蔬菜種類還不少!
有高麗菜、青花菜、甜玉米、番茄、水蓮、金針菇、鴻喜菇、南瓜、木耳…等等,
也有一些基礎的火鍋料像是天婦羅條、貢丸、黃金魚蛋、豆腐等;
除了菜盤還有各自的特色配料,
麻辣鍋是附鴨血跟凍豆腐、土雞麻油鍋是給豬血糕跟蛋、
蔬果昆布的是秋葵與玉米筍,
再加上各自的肉盤後,是真的份量都挺足的。

這也是這種個人火鍋店的好處,
一家人就算口味各自不相同也通通都能滿足到,
而且想嚐嚐不同的味道也可以交換一下煮好的食材,
像老公的鴨血就幾乎一半都給我了,我超愛那味!
我的桂丁雞也分他幾塊放麻辣鍋煮,他說煮起來也超有味道,
女兒不敢吃的秋葵最後也是我負責解決,
還有玉米筍也是超大根、味道很清甜!

飯後的甜點是袋裝的綠豆冰,看起來挺復古、挺有趣的,
還好有給小盤子跟濕紙巾,不然女兒大概又要吃的滿手都是。
圖片 3.png
這次來用餐整體感覺還不錯,食材是真的挺新鮮的,
現場還有賣現打果汁,點了一杯蘋果汁給女兒喝完後她吵著還要,
蠻希望還有機會可以再訂到位置,
下一次想試試他們家的藥膳鍋,老公也說想吃吃看招牌石頭鍋的,
而且一個人頭$300上下也是蠻平易近人的價格。

只是這幾天上去網站看都真的是全滿……
有空就得刷刷看有沒有人臨時放棄訂位,
再不然就只能去全聯超市自己買回來煮啦!
上次去有看到聖凱師的麻辣湯底已經可以買的到了,
聽說12月底也會出泡菜鍋跟藥膳鍋的湯底包。

已有(11)人回文

切換到指定樓層
nancylin0402 發表於 2020-12-23 18:15
只有台北有全聯快閃火鍋店嗎?
我也喜歡吃麻辣鍋
如果其他縣市也有我也好想去吃看看
kiddkenshin 發表於 2020-12-23 18:45
現在才知道全聯有快閃火鍋店,真是可惜都滿了,只能買湯包回家自己還原一下了~
rayray9527 發表於 2020-12-23 19:16
菜盤看起來成本就不低
那個菇菇一小包就要20幾塊的竟然有兩份
lespaul925 發表於 2020-12-23 21:24
有火鍋湯底買還不錯 在家就能吃到火鍋店的好味道,疫情時間大家還是窩在家裡吃鍋比較安全
JOHN61801 發表於 2020-12-23 21:56
那個綠豆冰!
我之前找好久都沒找到XDDD 現在還能訂嗎??? 我想吃冰
Jcc_9527 發表於 2020-12-25 14:28
天阿那種冰!!!小時候媽媽都會做來吃XDD
最常做紅豆口味的!!!
葛雷 發表於 2020-12-25 14:35
全聯也開火鍋?現在才知道欸
maze833 發表於 2020-12-26 06:36
看了就感覺很不錯
下次來吃吃看吧
cessitio@gmail. 發表於 2020-12-28 14:42
冷冷的天氣很適合吃火鍋,不管在家吃或外面吃都不錯哈哈
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員