靠北醫療... 地方的無助傷患需要幫助...

F.沃克 發表於 2021-1-14 10:51:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 40096
由於故事有點長,還請各位聽我娓娓道來,
事情是這樣的,
我兩年前膝蓋因為運動的關係半月板跟十字韌帶受損了,
(中間有穿插照了X光、核磁共振等等檢查…)
當時每個醫生都跟我說這非開刀不可,
原本還想逞強一下看會不會自己好,
但….

動不動就給我腫得跟西瓜一樣,
而且還會痛得我輾轉難眠,
我只好藉由親友的介紹找三XX醫院開刀,
還好因為受損面積不大,
所以只是關節鏡手術進去把碎片跟韌帶稍微處理一下,

(手術完的照片)

但復健期真的很痛苦,
而且開過刀之後,
儘管飲食作息加上循序漸進的復健以及重量訓練,
回到我原本的運動項目的時候,
不知道是半月板少了那個部分還是怎樣,
總覺得運動表現真是天差地遠,
(我原本的運動屬於偏特技類型)
就這樣過了一年多,
我真的是太挫折了,
開始嘗試中醫、整骨、物理治療…
就在這個節骨眼!
我的親友又出了一招,
介紹我去OX診所做甚麼PRP治療,
原本我真的是很反彈,
因為感覺很陌生,
不太靠譜的味道,
但是我真的很迫切想要恢復原有的身體狀態,
老話一句…死馬當活馬醫吧…
然後我就乖乖的每個月去做PRP治療
結果…
完全無效…

(另一隻腳負擔太大也受傷了...)

好了…
講那麼多…
我需要幫助…
我需要來自四面八方強大的網友們給條活路,
有沒有相關的治療或相關的診所,
可以拯救我的人生,
拜託了… 萬分感謝….

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(12)人回文

切換到指定樓層
ckclub 發表於 2021-1-15 01:34
我的經驗是....沒有。

你用再生療法應該需要點時間進行再生作用。

有沒有產生效果用X-RAY照就知道。

我也是後十字韌帶斷裂加上半月軟骨受損。

膝蓋腫就是初期瘀血組織受傷到積水,時間久自然會消。

跟你不一樣的是.....我沒有開刀。

醫師就說保守治療。

大概輪過三名醫師.....

他們說你也可以開刀但也不會比較好,且同樣要復健。

如果你的工作或生活不需要到劇烈運動就不用考慮開刀。

透過復健訓練腿部肌肉來取代原本韌帶的功能。

其實很多運動員都受過同樣傷害,你看他們傷後表現就可以明白。

要100%恢復到原本很難....

向以前奧運跆拳道奪金希望很大的蘇麗文術後就選擇退休。

到現在也過了十年,差別就是我不能做劇烈運動,久站或是負重行走膝蓋會痠,偶爾半夜因膝蓋痛痛醒。

F.沃克 發表於 2021-1-18 18:55

天啊... 真的那麼絕望嗎 ?....   真的沒有任何方法可以回到100%嗎 ?  
F.沃克 發表於 2021-1-18 18:57

所以PRP再生不是100%會發生作用嗎 ? = = 他們當初沒有告知我這點...
ckclub 發表於 2021-1-19 00:49
F.沃克 發表於 2021-1-18 18:57
所以PRP再生不是100%會發生作用嗎 ? = = 他們當初沒有告知我這點...

你可以去查啊!(其實也有醫師解釋為什麼無效)
https://www.youtube.com/channel/UCj3_JBnMGZtMwCfSbrXlcqw/videos
這位醫師PRP講得蠻多的,你可以參考。

我是沒看到有醫師打包票能恢復承傷前狀態。

我查過也是有個別差異存在。

作用產生要差不多半年讓他修復,期間不能做劇烈運動。
(你可以練核心練肌肉,至於到什麼程度要跟物理治療師討論。)

還有醫師提出半月軟骨都沒了才去做PRP其實沒什麼效果。

反正既然無法改變就跟他共存吧!

我的治療師是開了一張訓練腿部肌肉的單子。

至於電療、熱療只是緩解疼痛,我之後就沒再去做這個。
F.沃克 發表於 2021-1-19 16:32
ckclub 發表於 2021-1-19 00:49
你可以去查啊!(其實也有醫師解釋為什麼無效)
https://www.youtube.com/channel/UCj3_JBnMGZtMwCfSbrXlc ...

了解 非常感謝 我參考一下
不知道個別差異的決定點在哪
可以分享一下你的訓練菜單嗎 ?
想參考一下~ 感恩感恩~
rba05543i 發表於 2021-1-19 20:15
除非你很有希望成為職業運動員,又有強大的後盾跟足夠的資源讓你做治療復健
不然還是勸你放棄現有的運動,好好讓他恢復到得以正常生活的狀態吧
我有個朋友就是年輕時不聽勸,現在在工作與生活上遭遇困難了才來後悔當初沒顧好
ckclub 發表於 2021-1-20 02:05
F.沃克 發表於 2021-1-19 16:32
了解 非常感謝 我參考一下
不知道個別差異的決定點在哪
可以分享一下你的訓練菜單嗎 ? ...

應該大同小異吧!

我的醫師不是他(YT的那位醫師),但是講的幾乎一樣。

至於治療師開給我的不知道適不適合你。

因為我不需要大量運動,所以我沒有動手術的其他治療只有復健。

排除熱療、電療等要用儀器等等。

他只要我做三個訓練:

1.坐姿在患部大腿下放物品支撐,然後腿部下壓支撐物以15秒為一次要做15次。

2.一腳踩地,患部押腿30秒為一次要做5次。

3.背貼牆深蹲15秒為一次要做15次。

我是覺得我的量不適合你(太少了)

你可以去復健科診所請他們幫你規劃一套。
白微微 發表於 2021-1-20 17:19
我弟弟他是舞者,他之前也是跟你差不多的狀況,只是他沒有開刀,是去親戚介紹的診所做卡特治療,他是說一開始會有點不適應,但後面大概4個月的療程加上復健,肌肉練回來後就跟原本受傷前的狀態差不多
F.沃克 發表於 2021-1-25 15:21
rba05543i 發表於 2021-1-19 20:15
除非你很有希望成為職業運動員,又有強大的後盾跟足夠的資源讓你做治療復健
不然還是勸你放棄現有的運動, ...

就是因為年輕,所以我希望還可以拚拚看,但我目前還是希望先恢復差不多再回到原本的運動...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員