關於狗狗洗牙的問題

hwa55020 發表於 2021-2-1 15:11:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 24377
前陣子領養了一隻米克思,有帶去附近的動物醫院做了
各種基礎的檢查和寄生蟲預防打針晶片結紮等等噴了不少錢

然後最近朋友說我漏掉洗牙,爬了蠻多文發現還要麻醉!有的還住院
不是洗牙嗎?不太確定我找的有沒有正確,問了之前的動物醫生說他們沒有洗牙這個項目
想問這個是很高難度嗎?還是會有什麼危險性呢?
台中秀泰這一帶有不錯的推薦嗎?

已有(5)人回文

切換到指定樓層
peggy010020 發表於 2021-2-2 14:08
動物洗牙要有專門的機器設備喔,還要有手術室等等比較正規的空間,有些比較小的動物醫院沒有這項目喔
韓式燒肉飯 發表於 2021-2-4 16:14
不是所謂有沒有高難度  洗牙蠻基本的  但是準備事項很多  應該說要先檢查適不適合做洗牙  有些動物年紀比較大或是先天發育有狀況的  醫生都不建議做洗牙  
而且狗狗事前還有一些空腹、檢測等等的事項要做  醫院都解釋的蠻清楚啦  檢查完也會跟你說適不適合  不適合就不要勉強
hwa55020 發表於 2021-2-5 13:19
韓式燒肉飯 發表於 2021-2-4 16:14
不是所謂有沒有高難度  洗牙蠻基本的  但是準備事項很多  應該說要先檢查適不適合做洗牙  有些動物年紀比較 ...

不好意思因為不太懂這方面,爬了文章還是有點不太了解,去醫院諮詢那個小姐很像要我交錢了她才會講仔細的態度感覺很差...
韓式燒肉飯 發表於 2021-2-8 14:14
hwa55020 發表於 2021-2-5 13:19
不好意思因為不太懂這方面,爬了文章還是有點不太了解,去醫院諮詢那個小姐很像要我交錢了她才會講仔細的 ...

其實了解之後不難啦,可以電話諮詢或是臉書私訊之類的問看看,我也是去過好幾間不同的診所累積起來的經驗,牙齒的話我都是在東興路的xx彼得動物醫院,它檢查項目蠻多的,原po如果只想要檢查牙齒的話可以直接針對這方面諮詢
Flying_kada 發表於 2021-2-19 11:42
昨天帶我家老狗去檢查眼睛,也是預約了要洗牙
之前洗過幾次都蠻順利的
就是按照醫院的ㄧ些SOP流程和照顧事項就好了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員