<暗黑陰鬱>瘟疫來臨時,神醫也救不了你 (終)

Kvnchn 發表於 2021-2-6 00:03:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 8315
上一章

https://ck101.com/forum.php?mod= ... =5309442&extra=

第五章:末日

大量的病患擠在大門前,正在哭喊著。

「對不起!」

一邊穿著白袍,男人看著攝影機,對著人們鞠了躬。

「神醫,請你跟上次一樣,擊敗這次的傳染病,成為我們的救世主吧。」

盡管隔著玻璃,盡管聲音虛弱,但病人仍然站在門前,用著謹慎的力量大喊著。

「我救不了你們,我已經試過所有方法了,但是我失敗了,對不起,咳咳咳。」

一邊摀著嘴巴,男人仍然用力得對著攝影機鞠躬,臉龐卻流下了淚水,並按下了遙控器,而螢幕中哀號的人們,也消失在自己的視線。

「師父!」

一隻纖細的手,握住了那緊緊抱著筆記的手,而她的眼神中滿是淚水。

聽著那哽咽的聲音,男孩抬起了頭,而他看到了一個帶有稚氣,臉上卻特別紅潤的女孩,正睜著那烏溜溜的眼神看著自己。

「孩子,你是被選中的人,但我,不知道那些病毒會不會變異,我不知道妳下次是不是那麼幸運,

有抗病毒的抗體,所以,妳拿著這個趕快逃吧。」

將那破爛的筆記塞到女孩身上,男人的語氣越來越虛弱。

「我......」

「記住!要成為神醫的重要條件就是......」

女孩緊緊握著男人的手,那老人的語氣卻越來越虛弱。

「不要接觸傳染病患者,這樣子......妳會變成全世界最沒用的醫生,但妳也會成為全世界最能夠傳承知識的醫生。」

「......」

「師父!」

男人垂下了手,一雙無神的眼睛,看著天空,而窗外,傳來了人們的哀號聲。

這個房間,非常的潔白,這個病房非常的安靜,而女孩流著眼淚想著師父的話,卻漠然一驚。

「救救我們呀!」

「對不起!」

一邊聽著那求救聲,女孩對著已經關掉的螢幕鞠了躬,女孩拿著筆記,走向了一處烏漆媽黑的門。

這些吵雜的哀號聲,很快就會消失,變得跟這間病房一樣安靜,這場疾病也是,等吵雜的世界變得安靜,一切就結束了,而自己,接觸了生病的人還活著的自己,只要等到世界都變安靜了,就可以盡情得享受這個更寬闊的世界。

聽著師父的話,女孩的腦中忽然有了這樣的想法,而不知道為什麼,那原本還很緊張,緊張到害怕的自己,卻漸漸感到了寬慰,甚至,有點期待。

「不要,我不能這樣想!」

一邊用著尖銳的聲音喊著,女孩用力搖著頭,但心中,卻仍然不斷冒出喜悅的想法。

我是天選之人,整個地球的資源,都即將隨著病人的病亡變我的,不能這樣,他們很痛苦,而妳,是個失敗的醫生,妳什麼人都沒救到。

「我不能當這種人!」

兩種想法在腦中激盪著,而女孩也覺得腦中越來越混亂。

「咳咳咳!哇啊!」

「......」

然而,門簾外那吵雜的聲音卻突然消失了,而那突然變得安靜的氛圍,也讓女孩一直感到雜亂的腦袋,冷靜了下來。

「各位?」

一邊對著窗外喊著,但那被拉起窗簾的窗戶外面,卻什麼聲音都沒有,而原本還能露出微光的布簾底下,卻成了一片漆黑。

「喂!你們趕快回答我呀!」

一邊拿著筆記本,害怕得走向門口,但是門簾那邊,卻根本沒有聲音。

「各位......不要死了呀?」

當走到了門簾,心跳越來越加速,而女孩也感覺呼吸越來越急促,但當她的腦袋,因為那安靜的氛圍,而漸漸歸於平靜時,她緊緊繃著的嘴角,卻忽然微微勾了起來。

「各位......終於死了嗎?」

一邊靠在牆上,聽著那寂靜的聲音,女孩從一年前疾病爆發時就一直垂著的嘴巴,卻忽然勾了起來。

「哈哈哈哈哈!世界上只剩我一個人了,我要變世界的主宰者了!」

一邊張大著雙手,女孩看著那空蕩蕩的房間,用力得吸起了那變得飽滿很多的空氣。

那一直因為壓抑而很小聲的聲音,也隨著自己放鬆的身體,而大喊了起來

「這.....」

但在大吼過後,女孩忽然愣愣得看著筆記本,而很快得,她卻只是更加用力得,抱住了自己手上的那本老舊筆記本。

「好冷......為什麼......我的抗體不能分給其他人......」

那緊緊握著神醫筆記的手,只感覺到那老朽的頁面所傳來的,積攢了百年的寒冷。

而筆記本的最後一頁,有潦草的字跡寫著。

我親愛的徒弟,請不要因為只有妳一人而傷心,這是老天爺的懲罰,我們自以為能控制一切,但是病毒的變異,是我們人腦所追不上的,但是就算醫學救不了人們,並不代表我們沒有對抗疾病的方法,妳要笑,多笑,笑容可以增強我們的抵抗力,他比任何的抗生素和藥劑都還有用,也是我反覆讀了這本濃縮了最多醫學知識的筆記之後,得出的結論,妳一定不要放棄笑容,就算這個地方找不到人,其他地方一定還會有人堅強的活著,而當我們第一次見面,一定要記得,拿出笑容,面對他,讓他知道,我們人類,沒有那麼脆弱!不管遇到什麼困難,我們都可以創造更美好的未來!

而這是世界上最後一個神醫,唯一可以做的事情。

沒用的庸醫,農安泰敬上。

「我......」

一邊抹掉了眼淚,女孩抱著殘破的筆記本,站了起來。

「我們人類,還沒結束。」

一邊勾起已經被淚水浸濕的嘴角,女孩抬著頭,將手伸向了那漆黑的門把,一雙眼神帶著淚光,看向了那盡管陰暗,卻微微得透出一點點光芒的木門。

我的粉絲團(歡迎按讚):

http://bit.ly/初日小說坊

我的部落格:(歡迎收藏)

https://bit.ly/thehatsuhinovel

POPO連結:

https://www.popo.tw/books/734866/articles/8645010

已有(2)人回文

切換到指定樓層
taonong 發表於 2021-2-9 15:07
女孩不會只有一個人,高我會一直陪伴著她
Kvnchn 發表於 2021-2-10 20:56
taonong 發表於 2021-2-9 15:07
女孩不會只有一個人,高我會一直陪伴著她

浪漫的愛情走向會是另一個時空了 本帖最後由 Kvnchn 於 2021-5-21 23:41 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員