請問在全國電子買電腦好嗎?

z81tlka 發表於 2021-2-17 11:22:57 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 7353
老爸給我的6年電腦爆了,但近期經濟微拮据
但因為是學設計的,還是會用到一些基本的繪圖軟體
所以還是得買一台來用

剛好看到全國電子的開學季活動
買電腦滿萬折500,還有12期0利率
因為有在打工,目前手頭有2萬可以用
加上分期應該就沒什麼問題了吧

但我對電腦價格跟設備比較沒甚麼概念
目前爬文下來是在看這兩台ASUS i5 14吋
兩台硬碟也都是512G

ASUS ZenBook Duo UX481FL

有獨顯而且鍵盤上面多一排螢幕,感覺很方便
不過沒實際用過不知道實用性如何
而且貴一些些

ASUS ZenBook UX425 I5 窄邊框輕薄筆電

看起來比較輕薄好帶,每天背去學校應該比較沒負擔
而且價格對我來說也比較沒壓力

請問有卡友對這兩台有什麼建議嗎 > <
另外覺得可以直接在全國電子買嗎?

已有(10)人回文

切換到指定樓層
dxatom52 發表於 2021-2-17 12:31
要剪短片的話i5夠用了
剩下就是預算問題~
r9_npa3h 發表於 2021-2-17 13:23
二手的有考慮嗎?
pvdmfcvq 發表於 2021-2-17 14:13
直接在全國買就好啦
我妹那台上禮拜也是在全國電子買的
看她現在在用PR剪片也不會太卡
patillobx 發表於 2021-2-17 15:34
UX481FL的雙螢幕有點帥 建議你去實體店摸摸看手感
讓店員幫你介紹也比較有幫助
z81tlka 發表於 2021-2-17 16:48
r9_npa3h 發表於 2021-2-17 13:23
二手的有考慮嗎?

朋友之前有買過一台二手的
結果不到一個月就壞掉完全死機
畢竟不是專業無法判定就先不考慮
katyyt 發表於 2021-2-17 17:24
依照這折扣跟分期直接到全國買也沒什麼不好吧
裝備都配好的,而且有保固比較安心~
吸特樂 發表於 2021-2-25 10:29
買品牌機的話沒什麼差別啊!而且還會有折扣,基本上套裝電腦在哪裡買都差不多。
saber768 發表於 2021-2-28 14:40
對硬體沒概念的話建議還是去門市試用看看順不順
再去個大殿商比較一下價錢區間
最後再決定下手,可以刷卡分期可以減輕經濟負擔又可以賺刷卡金
琳煾 發表於 2022-5-14 17:59
我覺得要看個人,因為要看你想要的電腦的功能,還有對方能給你多少的服務,或是刷卡有什麼樣的福利,會取決於你想要在那裡買電腦的心情,跟預算也很有關係,我會多方面比較,像是宇豐購買,找不同的店家型態去做比較,一樣有保固的,也比較安心。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員