狗狗洗牙氣體麻醉詢問

Yu22Zheng 發表於 2021-2-24 14:02:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 23330
我家柴柴雖然平時我都有讓他使用潔牙骨
但他的牙結石仍然頗嚴重 最後面的幾顆甚至還有牙垢
(都做這麼多了還是這麼嚴重….我該怎麼做…
還好牠目前還不算太老 我想要趁牠10歲以前帶牠去洗牙
好讓他不用冒著麻醉後高機率掰掰的風險
網路上蠻多文章都是說氣體麻醉比液體更加安全
對於年紀中間偏大的狗狗來說 選擇氣體麻醉跟液體會有什麼差別嗎?

已有(5)人回文

切換到指定樓層
TRF0408 發表於 2021-2-25 17:28
我之前帶狗狗去看獸醫 牠跟我說大型手術一定會用氣體麻醉 小的手術就變成要先做血液、心臟功能的檢查醫生才能夠做評估
其實狗狗年紀的部分不太需要擔心,主要是注意狗狗的身體各方面狀況適不適合!
Rashstea505 發表於 2021-3-10 10:05
凡事都給醫師做評估吧
但我聽到的都選氣體麻醉居多了
菲德味 發表於 2021-3-16 16:05
現在的確我聽到的都是選擇氣體麻醉居多
Yu22Zheng 發表於 2021-3-18 10:35
謝謝大家的回覆~ 我上週帶我的狗狗去桃園的維尼動物醫院看了,主要是網路上查氣體麻醉 有看到他們風評不錯 而且在這部分蠻有經驗的 所以帶去看看
醫生人很細心 而且檢查也做的很全面~ 狗狗洗牙並沒有我想像中那麼可怕~整個過程雖然還是很緊張 但至少很順利 我家狗狗也很快就醒來~ 我也問了醫生到底在清潔的環節上出了什麼問題 醫生有建議我可以搭配紗布做清潔
總之這間醫院真的不錯 提供給版上在的桃園的飼主們參考~~
Laurence59 發表於 2021-3-29 05:05
帶去給醫生評估狀況會比較準唷
單吃潔牙骨的效果我覺得還好 還是會建議要每天幫他刷牙
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員