如何說服長輩讓新人舉辦戶外婚禮

吱吱吱啦啦啦 發表於 2021-3-24 02:12:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 30561
最近準備要結婚,剛好在跟兩方家人談說要在哪裡辦婚宴多少之類的。
才發現結婚真的超級超級麻煩啊,因為我想辦的是比較美式的那一種婚禮,這種婚禮會比較多彈性,而且整體起來比較活潑,婚禮的重心也比較偏向新人一點。我和我老公也覺得傳統的磕頭拜別很累,還有很多儀式之類的,無奈我男友的爸媽都比較保守一點點,如果捨棄了傳統的結緍儀式不知道會不會暴怒XD

另外我想說要怎麼說服長輩讓我們舉辦戶外婚禮,戶外婚禮其實很不錯,空間廣又可以大聲說話~重點是不用擔心空氣不流通等等,但老一輩的長輩好像真的對於戶外婚禮的接受度真的不高,不知道有沒有什麼不錯的idea可以說服他們,謝謝!

已有(9)人回文

切換到指定樓層
Sleepingdo 發表於 2021-3-24 11:57
我自己的朋友啦
是舉辦兩場
一場辦給長輩親戚看
另一場派對在青青風車跟好朋友一起玩
這樣你跟他爸媽的想法就都可以滿足
看是要分上下午
還是就找那種有室內又有戶外的場地一次解決
jeanna9014@g 發表於 2021-3-24 12:07
目前有先想到要去哪個地點舉辦嗎?
devechen 發表於 2021-3-24 15:02
現在空氣流通這點很能說服長輩吧~而且戶外拍照光線真的很漂亮,可以和爸媽留下很棒的回憶,再用這點助攻~或是直接帶爸媽一起看戶外場地,一定會被打動
吱吱吱啦啦啦 發表於 2021-3-24 15:33
jeanna9014@g 發表於 2021-3-24 12:07
目前有先想到要去哪個地點舉辦嗎?

會選在桃園附近 場地還在挑選喔
dollars5 發表於 2021-3-24 16:50
可以先跟長輩說看看,我朋友也辦美式的,當初也很擔心長輩反對,沒想到他們討論後帶他們看場地,意外的很快就接受了哈哈。
iga00071 發表於 2021-3-24 20:33
長輩喜歡傳統婚禮正常吧?
可以分開辦 一個邀長輩一個邀年輕朋友啊
地點的話建議找場地大一點的
桃園戶外的話記得有橘色煙囪和青青風車,想拍照美一點的話青青很歐美風
陳佩琪1112 發表於 2021-3-24 20:49
我自己身邊朋友也會辦兩場
一場給親戚長輩參加 哈  一場就是給年輕的同事阿朋友參加
堵住長輩的嘴  不然很煩
我煮的早餐 發表於 2021-3-25 10:31
慢慢協調吧,戶外空氣流通也是個好點子
quarry 發表於 2021-3-26 00:57
覺得可以跟長輩好好溝通,畢竟現在有疫情
儀式的部分也都還是可以做足的,而且戶外婚禮都會有專業婚顧可以協助不用擔心
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員