中國搶光新鞋款 Nike股價大漲逾3% 中概股反遭屠殺

TTMC 2021-3-29 06:27:45 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 3370
心得:
不是所有的支那人都反Nike,反國際品牌?連從台灣去支那的「愛國」藝人也跟著表現出支持血棉花的嘴臉,照理說Nike新鞋應該滯銷,國際品牌股價應該狂瀉才對啊。蛤蛤蛤,O(∩_∩)O哈哈哈....

國際知名品牌H&M、Nike、adidas等企業因拒用新疆棉花,遭到中國網民出征,Nike還被愛國心爆棚的網民「燒鞋明志」。即使如此,26日Nike開放預約搶購的新款運動鞋,竟馬上被中國民眾搶光,連帶使得Nike的股價也走升,週五漲幅達3.38%;反觀在美上市的中概股則殺聲隆隆,百度、騰訊音樂盤中跌幅均達1成,教育股「跟誰學」盤中甚至重挫逾5成。

▼儘管Nike被愛國心爆棚的中國網民「燒鞋明志」,26日Nike開放預約搶購的新款運動鞋,竟馬上被中國民眾搶光,Nike的股價也大漲3%以上。

美股4大指數26日同步收高,漲幅均超過1%,道瓊工業指數大漲453點,標普500指數創新高,台積電ADR領軍帶動費城半導體指數飆升4.95%。

日前因新疆棉花事件遭抵制的Nike也止跌回升,漲幅達3.38%,英特爾、思科等科技股同步大漲4%以上。

反觀在美掛牌的中概股則殺聲隆隆,主要是中國政府將祭出網上教育的限制措施,引發投資人恐慌,教育股「跟誰學」盤中重挫逾5成,連帶拖累百度、愛奇藝、唯品會,這些中概股盤中跌幅均達1成。

新聞來源:2021/03/27  自由時報
新聞連結:中國搶光新鞋款 Nike股價大漲逾3% 中概股反遭屠殺

▼中國人要抵制 adidas,要先找到正牌的Adidas才有辦法抵制。

單選投票, 共有 9 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(2)人回文

切換到指定樓層
f26c26 發表於 2021-3-29 07:55
新聞來源:2021/03/27  自由時報.....呵呵呵呵呵呵
TTMC 發表於 2021-3-29 08:27
f26c26 發表於 2021-3-29 07:55
新聞來源:2021/03/27  自由時報.....呵呵呵呵呵呵

腰壽喔,鉅亨也被「自由時報」收買了....?蛤蛤蛤,O(∩_∩)O哈哈哈...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員