用GeforecNow測試當紅的Valheim!

LIHsuu 發表於 2021-4-17 23:17:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 11 7226
最近幾年來各種硬核3A大作不斷地推出
雖然硬體方面的效能還是算超越遊戲蠻多的
但又因為虛擬貨幣的關係導致現在新系列的顯卡一卡難求
甚至連20系列、1660等等都被礦工們拿去挖礦QQ

導致原本預算就已經吃緊的玩家們因為這種炒作讓硬體的價格又往上攀升
目前我自己聽說到最扯的是3090喊到11萬
3080更是5-6萬基本
(節錄自社團,若有不妥將撤下)

如果是希望3萬組整機的人
即使挑到3060都難
連鎖算力都被破解..

因為這樣我才想嘗試GeForce NOW
其實就我觀察以來
真的不太多人知道這個由NVIDIA跟台哥大一起推出的雲端串流平台
我自己也是偶然才知道這項服務

但就我觀察,其他雲端串流平台的遊戲數量少了很多
GeForce Now目前每週都會有新遊戲上架,這也是為什麼我一開始會選擇他的原因之一
(玩家本身要先擁有那款遊戲喔~~像是付費遊戲就要先到steam上購買,免費則可以直接玩

今天主要測試的是前陣子推出,而近期也在GFN剛上架的Valheim
其實光從這點來看就知道,新遊戲在GFN上更新來說真的很快

為怕浪費太多時間
我先講一個大重點
基本上網路環境順暢的地方
用GFN玩一般遊戲是非常流暢的
(先介紹一下我蓋的小屋 (X

不過還是要注意
如果你是玩競技類遊戲
可能對於網路環境的要求就會更高

另外一個大重點
就是"這項服務免費"!!!
當然免費的方案會有一點限制
遊玩時間一次只有1小時的限制
但遊戲重開時間就會重新計算
以免費的來說條件算是不錯

所以我強烈建議,試過你才知道適不適合自己
先Basic一波感受一下遊戲的美好
再決定要不要搞個更好的方案

我自己的想法是
以白金方案年訂來說
1年1788…
換算我剛說了一張能拉得動3A大作的卡動輒3-5萬,
零件加一加共6-7萬

一台電腦的錢夠你玩幾十年RRR
網路環境只要提升就可以獲得很讚的遊戲體驗
還不需要去跟大家搶那些硬體
別說顯卡啦,記憶體等等的也都偶爾會有漲幅出現
換算下來真的是俗到靠北
客家魂直接爆裂
全家大小不囉嗦直接訂起來(誤

另外一個就是我想對於家長很好的方案(?
就是遊戲方案再好都會有時間上的限制

比如白金方案6小時
雖然重開就可以解決
但是,至少讓你小孩眼睛有30秒的休息時間啊!!!

一般人電腦好點的大概就玩到忘我
有原則一點的家長搞個網路管理員
小孩還是給你載單機遊戲來玩

but!! 有了GFN+一台你花沒多少錢的遠古電腦還有網路管理員
時間一到,小孩慘叫
睡眠沒煩惱

最後要提的還有一個
就是他跨平台的特性
一般電腦不用多說了
連mac、android手機等等都可以
一切最重要的就是關係到你網路環境如何
手機部分目前4G也玩得妥妥的
但5G的話說不定更有看頭

說了那麼多,我覺得不管是Valheim還是你想玩的遊戲
都可以到GFN 嘗試看看,反正有免費的方案可以體驗
適合你就斟酌課金,不適合就給官方更多建議讓他們越來越好,
造福其他玩家,我覺得也不失為一個方式
最後還是要說一下Valheim…
乾,只有英文玩的豪痛苦
上班要看整天英文了回家還要看QQQ

跪求繁中版推出... (躺
救救社畜

已有(11)人回文

切換到指定樓層
vckjhf445asc 發表於 2021-4-17 23:51
個人認為雲端遊戲平台是有他的趨勢,不只對平價電腦的玩家有很大的用處,拿來限制小朋友玩遊戲時間好像也不錯
索羅 發表於 2021-4-18 09:44
玩遊戲兼學英文?這看起來好像不錯(重點誤
OpenGood 發表於 2021-4-18 23:02
4G手機就跑得動了耶,而且跑得很穩,一開始還很擔心是不是一定要5G才可以,不過現在爽爽玩
imbaman 發表於 2021-5-4 14:39
網速要看當下狀況 如果有好一點的速率還是可以考慮去換
慢冷 發表於 2021-5-4 14:47
到現在3090還是一顆難求,算了 這也省下一筆錢 難怪最近我身邊的人都在考慮geforce now
慢冷 發表於 2021-5-7 13:49
vckjhf445asc 發表於 2021-4-17 23:51
個人認為雲端遊戲平台是有他的趨勢,不只對平價電腦的玩家有很大的用處,拿來限制小朋友玩遊戲時間好像也不 ...

不只平價電腦,筆電手機也都能用~前提是不能讓小孩子發現遊戲重開就可以玩了XD
慢冷 發表於 2021-5-7 13:50
OpenGood 發表於 2021-4-18 23:02
4G手機就跑得動了耶,而且跑得很穩,一開始還很擔心是不是一定要5G才可以,不過現在爽爽玩 ...

我之前也跟你想的一樣XD 想說是不是只有5G才能順跑,結果4G就能玩的很盡興@@
destin2329 發表於 2021-5-7 14:20
現在顯卡真的爆難買有錢也不一定買的到欸
imbaman 發表於 2021-5-7 14:23
這年頭有錢都不一定可以買到  要買就是要買套裝機不然就是要去排隊等
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員