結婚真的很勞民傷財啊

mu子 發表於 2021-4-23 17:47:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 31217
結婚真得是兩家人的事情,原本家長在婚前都說年輕人結婚就年輕人處理就好。
沒想到,從男友提親那一刻真的有夠累!特別是有關於婚宴的溝通、婚宴的禮俗等等,我和我男友原本有共識說一切從簡就好,結果我爸媽認為女生應該要風風光光辦婚禮。
登愣!
到底怎麼風風光光拉~結果我爸媽還覺得不管是戶外婚禮還是其他婚禮他們都覺得女兒一定要成為焦點,除了要跟雙方家人溝通外,下班後還要作功課找廠商跟廠商溝通,真的好累,真心覺得結婚對女生來說好辛苦喔QQ
不知道有沒有不錯的方式可以讓我參考

已有(7)人回文

切換到指定樓層
abc12701 發表於 2021-4-23 21:49
很簡單呀,找個大自然主題的宴會館或走戶外婚禮像青青就有全包很方便,然後簡單用個自助吧或半自助式,讓長輩也能有桌菜可用,有大場地又不失風采。
陳佩琪1112 發表於 2021-4-23 21:54
超級同意原PO說的
其實大人意見都超多的.....重點如果雙方家長想法不同更麻煩
但我還是覺得 結婚一生一次  還是新娘自己最重要!!!! 一定要選擇你自己喜歡的
不然會後悔一輩子
devechen 發表於 2021-4-23 22:21
可以看一下青青哦
他們場地和宴會廳是一套的
滿美的 也有不同風格可以選
而且含婚顧哦!(畫重點)
有婚顧真的會輕鬆很多~
來不及說愛你 發表於 2021-4-24 16:36
太同意原po說的了!!家長真的都是說他們沒意見,但所有都要照他們喜好來...
前陣子也有去問青青風車,他們服務真的滿好的,會給你很多建議參考,像是拍照機、喜帖、婚鞋都有推薦不錯的廠商但我們動作太慢,後來喜歡的時間被訂走了QQ,只能延期如果喜歡真的要儘早下手
白目基 發表於 2021-4-26 11:14
結婚真的很難省事耶~ 找婚顧呢 一次幫你弄到好
婚顧廠商真的很多也是要比價 XD
rurukaka 發表於 2021-4-26 13:45
最好的方式就是找一家都有的場地欸....會比較輕鬆
看朋友結婚 有些場地顧問真的就很專業
他說他超慶幸沒有搞死自己
頂多就是你比較注重的就花錢另外找 本帖最後由 rurukaka 於 2021-4-26 13:48 編輯

想什麼 發表於 2021-6-10 14:24
現在不宜群聚,可以先登記之後再找時間邀請親朋好友聚一聚就好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員