南投縣長林明溱喊買德製BNT輝瑞疫苗 稱已聯繫上海代理商

TTMC 2021-5-25 22:57:30 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 3507
心得:
「不是中國製疫苗」?應該是德國品牌支那生產的才對吧,本主題附上許多新聞資訊以及影片,大家看看。真不知要進口這些疫苗的人到底甚麼居心?

國內疫情持續升溫,南投縣長林明溱24日透露,中國浙江省國台辦曾與南投縣聯繫,表明願意協助採購疫苗,遭網友在地方臉書社團留言:「南投人會打嗎?」,林明溱25日強調,縣府想要購買的是品質最好、保護力最強的德國BNT輝瑞疫苗,不是中國製疫苗,中央一旦同意開放,縣府馬上就可動用第二預備金,籌措2500萬元採購30萬劑疫苗,供縣民免費接種。

至於中央疫情中心指揮官陳時中今在記者會表示,沒收到任何人來申請購買疫苗,林明溱指出,中央沒有開放,地方如何申請?如果中央需要南投縣書面申請,縣府也可馬上辦理,現在疫情這麼嚴重,已有30多人死亡,最重要的是趕快買到疫苗讓民眾接種,才能儘速將疫情壓制下來。

林明溱強調,縣府要購買的是上海復星醫藥集團代理的德國BNT輝瑞疫苗,這種疫苗品質最好、保護力最強,並非要購買中國製疫苗,希望民眾不要誤解。

[Youtube]NCfdcv_zRmM[/Youtube]
新聞來源:2021/05/25  自由時報
新聞連結:南投縣長林明溱喊買德製BNT輝瑞疫苗 稱已聯繫上海代理商

[FBVideoEmbed]https://fb.watch/5H6c03FEin/[/FBVideoEmbed]

單選投票, 共有 14 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(23)人回文

切換到指定樓層
Vicky2 發表於 2021-5-26 01:25
不要再轉錯誤的訊息誤導大眾了

BNT是目前全世界防護力最好的疫苗,沒有之一
尤其是對英國變種病毒的防護力,比AZ好很多。對,就是目前流竄台灣的英國變種病毒
這些數據很容易就查的到,美國英國超過千萬人統計出來的數據,還是可以相信一下的吧。

所以拜託不要拿BNT跟中國的爛疫苗相比好嗎
中國目前根本不讓BNT進中國市場,因為要保護他們本土研發的疫苗,而BNT是德國研發的。
阿中國不能用,剩台灣澳門香港可以賣,上海復星進4.5億劑疫苗要幹嘛?這麼白痴的消息竟然也有人要信.........
TTMC 發表於 2021-5-26 08:10

這段影片裡面和許多新聞報導講的很清楚,這是「錯誤的訊息」?那麼你應該搜集資訊去舉發。

[Youtube]NCfdcv_zRmM[/Youtube]
TTMC 發表於 2021-5-26 08:32

「上海復星進4.5億劑疫苗要幹嘛?」....??????,你要搞清楚,不是從德國進口疫苗去支那,是支那上海復星生產的。

https://www.rfi.fr/tw/%E4%B8%AD% ... 2%E7%96%AB%E8%8B%97

TTMC 發表於 2021-5-26 08:40

喂,幫你搜集「錯誤的訊息」啦,快去相關單位舉發。

https://www.nownews.com/news/5275137

Vicky2 發表於 2021-5-26 08:42
這新聞我有看啊,很好笑

阿有4.5億疫苗快過期,八月要到期了,什麼幫人家清庫存
那你知道我們五月最新進的AZ疫苗,也是八月到期嗎?

如果真的有一批BNT也是八月到期的疫苗可以買,趕快買啊......
TTMC 發表於 2021-5-26 08:50
這新聞我有看啊,很好笑

「40萬劑AZ疫苗下午抵台!效期至8月31日...」這是之前接洽,目前已經在台灣的疫苗,能和支那難民黨現在還在接洽,的支那生產的疫苗相比?部會研議加接洽加運送時間再加檢驗等程序,就差不多過期了吧。

https://health.udn.com/health/story/121833/5469898 本帖最後由 TTMC 於 2021-5-26 08:57 編輯

TTMC 發表於 2021-5-26 09:00
這新聞我有看啊,很好笑

明明不是從德國進口疫苗去支那,是支那上海復星生產的支那疫苗,你怎麼會說「上海復星進4.5億劑疫苗...」?到底誰在「轉錯誤的訊息誤導大眾」啊?

TTMC 發表於 2021-5-26 09:08
這新聞我有看啊,很好笑

那則新聞你有看,那你明知是支那上海復星生產的支那疫苗,你是故意誤導為「上海復星進4.5億劑疫苗...」?

Vicky2 發表於 2021-5-26 09:08
中國生產的疫苗?

拜託一下,你自己貼的新聞自己仔細看一下
"將在中國建立合資企業生產疫苗"...... "將將將將將".........
中國要自己生產,還早啦......

至於運送時間再加檢驗等程序,就差不多過期了吧?
這個要花多久時間,自己去看啊,就七天
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員